21.02.2023

Священник рассказал, как исповедь может вылечить не только душу, но и тело

Священнослужитель русской православной церкви Владислав Береговой в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказал,

Фото: [ Максим Богодвид/РИА Новости ]

Священнослужитель русской православной церкви Владислав Береговой в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказал, как духовное очищение с помощью исповеди может вылечить человека от физических недугов. По словам священника, в церкви существует семь таинств, через которые человеку дается Божья благодать. Это причастие, исповедь, брак, священство, миропомазание или освящение.

«Таинство покаяния, по отношению к исповеди, является общим понятием, а исповедь – это частное. Буквально об этом таинстве пишется в Евангелие и апостольских посланиях. Господь говорил своим ученикам: если они простят человеку его грехи на земле, то это проститься и на небесах, а что не простят, то будет связано и на небесах», - заявил священник.

Служитель церкви отметил, что апостолы и их приемники обладают властью «вязать и решать».

«Не носки и примеры по алгебре, а именно человеческие судьбы. Апостол Иаков пишет: «исповедуйте друг другу свои прегрешения, чтобы исцелять». В первую очередь подразумевается исцелять духовное, и, как следствие, выздоровление телесное», - пояснил священнослужитель.

Таким образом, по словам эксперта, исцеление тела является следствием исцеления души, а душа исцеляется как в таинстве покаяния, так и в других таинствах.

Ранее священник рассказал, кому могут отпустить грехи на исповеди.

Будьте в курсе всех главных событий — читайте  наш канал .

Автор: Анастасия Элинская

Последние новости

Эндокринолог Крюкова назвала причины необходимости круглогодичного приема витамина D

По словам врача-эндокринолога Ирины Крюковой, в первую очередь следует сдать анализ крови на наличие витамина D в организм.

Академик Онищенко рекомендует бережно относиться к здоровью в начале весны

Зима подвергает организм человека серьезному испытанию, поэтому к весеннему сезону он оказывается в крайне ослабленном состоянии.

Диетолог Онуфрийчук заявила, что разгрузочные дни можно проводить не более трех раз в неделю

Разгрузочные дни являются хорошим способом облегчить и улучшить функцию пораженных органов и систем организма.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *