Братское совещание духовенства Щелковского благочиния

25 июня в конференц-зале Троицкого собора г. Щелково прошло братское совещание духовенства Щелковского благочиния.

25 июня в конференц-зале Троицкого собора г. Щелково прошло братское совещание духовенства Щелковского благочиния.

Открыл совещание благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук, который предложил обсудить проекты документов Московской Патриархии «О светской трудовой деятельности священнослужителей» и «Положение о церковных наказаниях клириков». После обсуждения и обмена мнениями собравшиеся постановили направить отзыв на проекты этих документов в Московское епархиальное управление.

Далее отец Андрей доложил собравшимся о назначении настоятеля Державного храма города Фрязино священника Димитрия Поповского на должность заместителя благочинного церквей Щёлковского округа и, в связи с этим решением, необходимостью освободить его от обязанностей ответственного за образование и катехизацию в благочинии.

Собравшиеся постановили освободить священника Димитрия Поповского от обязанностей ответственного за образование и катехизацию в Щёлковском благочинии с выражением благодарности за многолетние труды на ниве духовного просвещения и избрать на эту должность ключаря Троицкого собора города Щёлково священника Александра Амелина.

В завершении совещания состоялся пастырский семинар клирика храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках города Москва протоиерея Олега Стеняева на тему: «Евхаристическое возрождение на приходе», который сопровождался живой дискуссией и обсуждением содержащихся в докладе вопросов.

 

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *