Image
20.06.2022

Апостольский пост

В следующее воскресенье после Дня Сошествия Святого Духа – дня рождения Святой Православной Церкви – праздник Всех святых.

Автор:   протоиерей Борис Балашов

 

В следующее воскресенье после Дня Сошествия Святого Духа – дня рождения Святой Православной Церкви – праздник Всех святых. Святость людей, ответивших своей любовью на любовь Бога, – плод Духа Святого, который несёт всем верующим радость подлинной вечной жизни.

Человеческую святость мы можем рассматривать с двух сторон. Во-первых, уверовавший во Христа и его Евангелие человек с радостью входит в семью Христову – Церковь – и учится в ней жить в соответствии с той любовью Христа, которая является главным содержанием и законом Божиего Царства.

Христианин входит в благодатную жизнь Церкви. Становясь членом Церкви, он посвящается Богу. В этой жизни в Церкви человек становится святым, принадлежа своей душой и телом Богу и совершая духовный путь к спасению.

С другой стороны, мы называем святыми тех христиан, которые успешно воевали со своими грехами, недостатками и достигли высокой степени духовного возрастания.

Путь этот трудный. Он начинается с просвещения своей души истинами Святого Евангелия. Ещё труднее – восприняв Христово учение в своё сердце, нести его другим. Это путь апостольства. Святые ученики Господа Пётр и Павел, призванные к апостольскому служению, в своих сердцах созидали Царство Божие и помогали это делать множеству других людей. Такой подвиг их жизни достоин подражания.

Мы учимся любви к Богу у апостолов, претерпевших множество трудностей и испытаний в своём служении Богу и людям. Если в нас воссияет любовь Христова, она не только наши сердца согреет, но и тех, с кем мы живём и общаемся.

Явить любовь Божью в мире через свою жизнь – это наше призвание, ведь мы члены Апостольской Церкви. И пост – не только напоминание об этом, но и великий тому помощник.

 

Последние новости

Card image

Европа, страдающая от последствий украинского кризиса, стала сомневаться в заявлениях США о так называемой угрозе Западу со стороны России и Китая, утверждает журналист Сюэ Лю в статье для китайского издания Global Times.

Card image

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» актив местного отделения партии "Единая Россия" городского округа Лосино-Петровский приняли участие в интерактивно-развлекательной программе "Будь здоров".

Card image

Депутаты-единороссы приняли участие в отчетном открытом окружном совещании Администрации по итогам исполнения бюджета и наказов жителей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *