Вторая смена в детских оздоровительных загородных лагерях Большого Подольска

Началась вторая смена в детских оздоровительных лагерях Большого Подольска – их в округе три: «Мечта», «Родина», «Ромашка».

Началась вторая смена в детских оздоровительных лагерях Большого Подольска – их в округе три: «Мечта», «Родина», «Ромашка». В первую смену в них уже отдохнули 545 детей, а во вторую отправилось чуть больше – 593 ребенка: 250 – в «Мечту», 210 – в «Родину» и 133 – в «Ромашку».

Одиннадцатилетнюю Еву Акрамову провожала в «Родину» мама. Она сказала, что дочка едет туда уже второй раз с удовольствием. Еве очень нравятся вожатые в этом лагере, вкусные булочки и то, что кормят там шесть раз. А вот Евгения Пантелеева отправляет в «Родину» сына уже в четвертый раз. Она говорит, что в лагере очень хороший коллектив вожатых и педагогов, которые прекрасно умеют организовать детский досуг, а самое главное, там есть футбольное поле и очень хороший тренер.

Наши подольские лагеря популярны и у москвичей. Ксюша Гапон живет на юго-западе столицы, а в «Мечту» едет отдыхать уже шестой год подряд.

– Ребенку очень нравится, и мы спокойны, что она находится под присмотром, – говорит мама Ксюши. – Ей интересно, с детьми там проводят много мероприятий, квестов. В лагере хорошие вожатые и хорошо кормят.

– Особенно пятое питание, – добавляет Ксюша, – когда нам дают вкусный йогурт с печеньем или булочкой.

Мама Наталья с дочкой Викой первый раз оправляются в «Мечту» и признались, что пока только мечтают о том, какой может получиться отдых, в отличие от двенадцатилетней Маруси, которую провожал в лагерь старший брат:

– Я еду уже в третий раз, – сказала она, – и мне там очень нравится, много развлекательных игр, очень весело, и очень добрые вожатые.

Все смены в подольских загородных оздоровительных лагерях тематические – спортивные, творческие, волонтерские и экологические. Первая смена в «Мечте» была творческая, а вот вторая будет спортивная.

Вожатый Артур из «Мечты» рассказал, что вторая смена в лагере будет посвящена туризму:

– Мы подготовили интересную программу для ребят. Будет здорово!

Как сообщили в комитете по делам молодежи, Всего за лето в подольских загородных лагерях отдохнут более 2000 детей.

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *