В Подмосковье в 1 квартале 2024 года ликвидировано более 330 объектов незавершенного строительства, 70% из которых удалось достроить

В Московской области продолжается непрерывная работа по выявлению, приведению в соответствие и ликвидации объектов незавершённого и самовольного строительства, а также аварийных зданий.

В Московской области продолжается непрерывная работа по выявлению, приведению в соответствие и ликвидации объектов незавершённого и самовольного строительства, а также аварийных зданий.  Недостроенные, аварийные и самовольные постройки существенно ухудшают облик городов и несут угрозу жизни и здоровью граждан. Ликвидация таких объектов – важный и масштабный блок работы Мособлархитектуры, других профильных ведомств и муниципальных образований региона.

«В первом квартале 2024 года совместными усилиями удалось добиться значительных успехов - было ликвидировано 334 объекта, в том числе 244 объекта (73%) достроено и приведено в соответствие установленным требованиям, 90 объектов (27%) снесено. Дострой и приведение в соответствие объектов – всегда в приоритете. Например, дострой объектов нежилого назначения способствует созданию новых рабочих мест и, безусловно, положительно влияет на облик городов региона», - рассказал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Также он отметил, что большую долю объектов, по которым была проведена работа в первые три месяца текущего года, составили самовольно возведенные строения – 62% от общего количества. Самострои могут представлять серьезную угрозу, в связи с тем, что возводятся без соответствующей документации, без надзора и экспертиз, могут быть опасными: возможно обрушение конструкций здания, небезопасное нахождение на территории таких объектов.

«Всего в Московской области за шесть лет работы в этом направлении ликвидировано почти 6,6 тыс. объектов. В планах еще 3,6 тыс. объектов, по которым мы продолжаем необходимые мероприятия для достроя, приведения в соответствие или сноса. Жители региона также принимают участие в выявлении проблемных сооружений посредством портала «Добродел». С помощью активистов дополнительно выявлено 1417 объектов, из которых 51% уже ликвидирован. На портале есть специальный раздел-категория, куда можно направить сообщение о недостроенном, самовольном или аварийном объекте», - добавил Владислав Гордиенко.

Благодаря ликвидации аварийных, недостроенных и самовольных сооружений городская среда Подмосковья становится более комфортной, визуальное восприятие городов улучшается, неиспользуемые земельные участки вовлекаются в хозяйственную деятельность, на освобожденных территориях в дальнейшем могут появиться новые рабочие места, социально значимые объекты, в том числе общественные территории – парки и скверы.

 



Последние новости

Аппаратное совещание администрации Подольска 28 мая

Глава городского округа Григорий Артамонов: «Всё, о чем говорил на прошлой неделе, выполняем по плану.

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *