В МОЦОМД Люберец за полгода выходили 215 новорожденных с различной патологией

15041 просмотров За первое полугодие 2024 года в Московском областном центре охраны материнства и детства врачи выходили 215 детей, 110 детей из них - за последние три месяца.

15041 просмотров

За первое полугодие 2024 года в Московском областном центре охраны материнства и детства врачи выходили 215 детей, 110 детей из них - за последние три месяца.

Ребенок, рожденный с весом в 500 граммов, еще несколько лет назад спасение такого малыша считалось бы большим чудом. Сегодня дети с экстремально низкой массой тела и другой патологией успешно выхаживаются в МОЦОМД.  

Первый час жизни таких детей - самый важный. После рождения малыша сразу встречает бригада неонатологов-реаниматологов, отслеживаются все жизненные показатели ребёнка. В случае необходимости оказывают неотложную помощь, вводят препарат, обеспечивающий эффективное дыхание. Потом в специальном транспортном инкубаторе малышку или малыша перемещают в отделение реанимации и интенсивной терапии. Здесь продолжается первый этап выхаживания. Постепенно ребенок набирается жизненных сил, через катетеры он обеспечивается всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

«Минимальный вес ребенка за последние несколько месяцев, с которым мы работали, составил 900 граммов. Команде специалистов удалось стабилизировать младенца. После того, как мы убедились, что основные риски позади, для дальнейшего довыхаживания ребенок с мамой был переведен в нашу детскую больницу. Сегодня можно смело сказать, что с мальчиком все в порядке. Совместными усилиями нашим врачам удалось спасти ребенка», - отметила заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных (I этап), анестезиолог-реаниматолог Наталья Геркушенко.  

Некоторым детям приходится жить в кувезах по полгода, пока они не научатся дышать, глотать и не наберут жизненно необходимый вес. Несмотря на постоянное поступление новых пациентов, сотрудники центра делают все возможное и невозможное для того, чтобы помочь младенцам и помнят каждого спасенного.

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *