07.09.2023

Танк Победы

Жителям и гостям Наро-Фоминска знаком легендарный танк Т-34-85 с башенным номером 945, который сейчас гордо и красиво возвышается на постаменте у Никольского храма.

Жителям и гостям Наро-Фоминска знаком легендарный танк Т-34-85 с башенным номером 945, который сейчас гордо и красиво возвышается на постаменте у Никольского храма. Таких памятных знаков в виде настоящих боевых машин, установленных на местах сражений Великой Отечественной войны немало по всей России. Кто-то, возможно, отметит, что данная модификация танка не принимала участие в боях под Наро-Фоминском, да и башенных номеров таких не существует, хотя ясно, что цифра  «945» символизирует дату Победы. Тем не менее, наш танк стоит на своем месте не просто так! 

В чём же смысл такого расположения и какие события предшествовали появлению «тридцатьчетвёрки» на главной площади города? Об этом – в новом выпуске цикла историко-краеведческого цикла «Свидетели прошлого», реализуемого творческой группой канала «Ура!-ТВ» совместно с сотрудниками Наро-Фоминского историко-краеведческого музея.

Последние новости

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

В Подмосковье открываются новые заводы

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства.

Миллионы на редкую терапию для подростка из Подмосковья собрали за месяц

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *