Река Серебрянка протекает по территории Пушкинского района Московской области, левый приток Учи. Общая длина – 11 км. Благоустраиваемый участок расположен на территории микрорайоно

1000 метров – общая длина участка береговой линии 5,3 Га – общая площадь благоустройства 12 Га – площадь водной глади в районе благоустройства Близость ж/д станции и автовокзала означает,

1000 метров – общая длина участка береговой линии 5,3 Га – общая площадь благоустройства 12 Га – площадь водной глади в районе благоустройства

Близость ж/д станции и автовокзала означает, что новая парковая зона привлечет потоки посетителей не только из Пушкино, но и из соседних жилых массивов.

Сейчас набережная реки представляет собой неукрепленный заболоченный берег. Хаотичная растительность, бурелом – это разрозненная, непроходимая территория.

Здесь в 2019 году запанировано масштабное благоустройство. Здесь появятся  новые смотровые площадки – это будут новые достопримечательности берега. Они связаны дорожками в единый маршрут, делают более привлекательными и зрелищными соревнования и тренировки водноспортивной базы и судомодельной школы. Новые достопримечательности – архитектурные объекты и геопластика – дополнят зеленый берег и придадут ему новый смысл и ценность. Вид с противоположного берега и с моста станет уникальным зрелищем, новой визитной карточкой города.

Природный, зеленый характер зоны сохраняется, получая новый функционал: транзитная прогулочная зона, воркаут и смотровая зона, делающая соревнования и тренировки гребцов праздничным зрелищем для всех посетителей парка.

Набережная будет разделена на несколько зон.

ТИХАЯ ГАВАНЬ – залив, защищенный самой природой от ветров и течений, угроз и опасностей стихии. В маленькой тихой гавани люди всегда обустраивали стоянки малых судов. МАРИНА – это не только стоянка прогулочных судов, это пространство рекреации для тех, кому необходимо отдохнуть и набраться сил перед новым днем. Акватория реки Серебрянка очень похожа на ТИХУЮ ГАВАНЬ. Фрагмент солнечного тропического неба опирается на лес белоснежных мачт. В этом небе парят чайки и реют вымпелы, а близость воды усиливает ощущение безмятежного отдыха, морского курорта, праздника на природе.

Пирсы в форме лодок и яхт, декоративные кнехты, ванты и мачты. Сокращается нагрузка на естественную береговую линию, дополнительные удобства для рыбаков и новые игровые площадки для детей.

Еще в одной зоне появятся уникальные детские площадки. Одна из них будет носить название   «Пиратский корабль». Высокая мачта-флагшток и декоративный такелаж по праздникам и выходным могут нести не только вымпелы и гирлянды флажков, но и декоративные паруса и вечернюю иллюминацию. На такой площадке захочется не только играть, но и проводить детские праздники, квесты, дни рождения. Вторая интересная  зона — это «Капитанский мостик» и скульптурная композиция «Роза мира». Вместе с детской площадкой «Сокровища пиратов», зрительскими трибунами «Капитанский мостик»   и фотозоной   «Алые паруса» с естественным ландшафтом в устье ручья, дополняется геопластикой и камнями и превращается в игровую площадку и фотозоной. Фотозона «Алые паруса» и живописный причал — идеальное место для проведения фотосессий свадеб и других торжеств. Предусмотрено специальное место для «семейных замков».

  «Капитанский мостик» декорируется освещением и скульптурой «Роза мира» с рельефом главных достопримечательностей города и указателями расстояний до российских городов, а также зарубежных городов-побратимов Пушкино.

Многофункциональный павильон будет использован в качестве кинотеатра, сценической или театральной площадки, а также для гастрофестивалей.

Уникальные качели – прекрасный отдых и релаксация с видом на реку. Во время городских праздников — центр событий (Новый год, масленица, День города и тд.). Возможно сооружение временной сцены.

Спокойная зона с лежаками для релаксации и воркаут для занятия «тихими» видами спорта: йога, пилатес, стретчинг и тд.

Эта новая современная инфраструктура преобразит город и  позволит ему   участвовать в федерельных и международных конкурсах на проведение статусных спортивных мероприятий. Население микрорайона и города и туристы получают новые возможности для создания новых традиций: регулярных семейных, детских, спортивных мероприятий – как еженедельных по выходным, так и ежеквартальных (сезонных) и ежегодных. Водно-спортивная база получает мощный импульс к развитию и качественные медиа-поводы для популяризации своей деятельности и территории в целом.

Как отметил министр благоустройства Михаил Хайкин: «Жители микрорайона, весь город и туристы из Москвы и области получат не только новую зону рекреации, но и новое место интересов как населения так и бизнеса.  Это благоустройство повысит спрос на аренду пустующих помещений на 1 этажах зданий вдоль реки Серебрянка, да и в целом инвестиционной привлекательности микрорайона».

  Создается поистине новая достопримечательность и гордость города.

 

 

 

 


Последние новости

Выпускники КВАКУ отметили День коломенского курсанта

В третью субботу июля в нашем городском округе отмечают День коломенского курсанта.

У детского офтальмолога изменилось место приёма

У врача-офтальмолога Коломенской больницы Анастасии Петровой изменился адрес приёма пациентов.

Порядка 150 тысяч электронных удостоверений получили многодетные семьи Подмосковья

Многодетные семьи Московской области автоматически получают электронное удостоверение вместо бумажного.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *