Профилактический рейд «Пешеход, пешеходный переход!» стартует в Орехово-Зуевском округе
23.01.2023

Профилактический рейд «Пешеход, пешеходный переход!» стартует в Орехово-Зуевском округе

Профилактический рейд «Пешеход, пешеходный переход!

Профилактический рейд «Пешеход, пешеходный переход!» стартует в Орехово-Зуевском округе

С 23 по 29 января на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому округу проводится профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход!». Его цель — профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции организуют профилактические рейды, направленные на выявление нарушений правил дорожного движения среди водителей и пешеходов.
Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:
- пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам и только на разрешающий сигнал светофора;
- на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен;
- в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами;
- при неблагоприятных погодных условиях пешеходам нужно быть предельно внимательными! Если на улице дождь или туман — видимость ухудшается в несколько раз. Расстояние, нужное для остановки автомобиля, на мокрой от дождя дороге увеличивается. Поэтому, только убедившись в полной безопасности, начинайте переход. Запомните, автомобиль не может остановиться мгновенно!
Соблюдение этих простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Помните, от вашей дисциплины на дороге зависит ваша безопасность и безопасность окружающих вас людей!

Последние новости

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Узлы щитовидной железы – есть ли повод для паники

Часто узел в щитовидной железе становится случайной находкой на УЗИ и пугает пациента, говорит Александр Мясников в своей авторской программе на канале "Россия 1".

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *