Люди города: Татьяна Васильевна Медведева

Как часто мы живём рядом с людьми и совсем мало знаем о них, об их судьбе, о том, что пришлось им пережить...


Как часто мы живём рядом с людьми и совсем мало знаем о них, об их судьбе, о том, что пришлось им пережить... Сегодня гостья нашей рубрики «Люди города» - Татьяна Васильевна Медведева. Она – медицинская сестра. Это профессия трудная, требующая терпения, чуткости, милосердия… 
Татьяна Васильевна – очень милая и приветливая женщина. На наш звонок стать героиней рубрики – застеснялась. В 2002 году по долгу службы Татьяна Васильевна помогала спасать людей, пострадавших на мюзикле «Норд-Ост»… События тех дней вспоминает со слезами на глазах. 
Вот что Татьяна Васильевна рассказала о себе…
Корр.: Татьяна Васильевна, вы – коренная озерчанка?
- Да, я родилась 14 сентября 1957 года. После школы закончила Московский медицинский техникум №19. Училась у метро «Полежаевская». Начала работать здесь, в Озёрах.
Сначала работала в Доме отдыха «Ока», потом ушла в декрет. Из декрета вышла работать в Озёрскую ЦРБ. Потом уехала отсюда, когда были трудные годы, невыплаты зарплаты. Уже 20 лет в Москве работаю. Тогда сын ушёл в армию, а я уехала в Москву.
Корр.: Жить в Москву?
- Нет, сутки отрабатывала и приезжала домой. И сейчас также.
Корр.: В Москве где работали?
- В Москве я работала в 15-ой городской клинической больнице. Потом перевелась в реанимацию Городской клинической больницы №13, как раз в неё поступали пострадавшие с мюзикла «Норд-Ост» (прим. захват заложников на Дубровке в Москве, начавшийся 23 октября и продолжавшийся по 26 октября 2002 года). А когда работала в 15-ой больнице, в неё поступали пострадавшие после взрыва на ул. Гурьянова (прим. В ночь на 9 сентября 1999 года в Москве на улице Гурьянова произошел мощный взрыв в жилом доме). Сейчас я работаю в Московском научно-исследовательском институте им. Логинова. Тружусь медицинской сестрой химиотерапевтического отделения (онкология).
Корр.: Про «Норд-Ост» трудно вспоминать?
- В моё дежурство всё случилось. Мы сразу готовили реанимацию, готовились к взрывам. Операционные были все готовы. Мы дежурили. Знали, что там начался штурм и сразу автобусы с людьми поехали к нам. 
Двое суток я пробыла на этом дежурстве, привозили людей, мы помогали спасать. Через двое суток я приехала домой, билеты нам заказали заранее. Домой я приехала, пошла мыться, а мне сразу звонок: «Завтра утром на работу». Опять. У нас был аврал, лежали люди, которым мы старались помочь. Тяжело, конечно, было... Девочка умерла, очень было тяжело… 
Корр.: Поддерживаете связь с людьми, которых удалось спасти?
- Одна женщина всё время звонит. Наташа. Она работает на кондитерской фабрике в Москве. Активная женщина. Мы тогда, после поступления людей из «Норд-Оста» к нам, через какое-то время начали всех кормить. Давали сметану, творог, что можно было им. Она села и сказала: «Мужики, давайте есть, вы чего загрустили, мы живы!» И вот она со всеми поддерживает отношения. Она звонит иногда, спрашивает: «Васильевна, как дела? А я жива-здорова».
Корр.: У вас очень сложная работа, приходится сталкиваться с разными случаями…
- Очень сложно… Сталкиваться приходится с уходом людей в молодом возрасте. Очень жаль их. 
Корр.: Как справляетесь в эмоциональном плане?
- У меня слёзы всегда близко, я всегда переживаю очень, особенно за молодых.
Корр.: А почему выбрали медицину?
- А у меня папа очень болел, я дала слово, что пойду учиться и буду его лечить. Но он не дожил… 
Корр.: Почему не уехали жить в Москву за столько лет?
- Нет жить там не хочу, работать там можно. Москва дала мне много знаний, приехала словно из деревни работать. Всегда возвращаюсь сюда, в свой спальный район.
Корр.: О семье, что можете рассказать, об увлечениях?
- У меня есть сын. Первый муж умер, второй раз вышла замуж и развелась. Читаю много. Отдаю предпочтение разным детективам, да и по телевизору тоже смотрю детективные сериалы. 
Корр.: Наш город чем Вам дорог?
- Спокойствием, чистота нравится. Хотелось бы, чтобы для города было что-то сделано, чтобы были места отдыха.   


Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *