Итервью с коммерческим директором Дулевского красочного завода

Итервью с коммерческим директором Дулевского красочного завода На территории городского округа Ликино-Дулево немало уникальных предприятий.

Итервью с коммерческим директором Дулевского красочного завода

На территории городского округа Ликино-Дулево немало уникальных предприятий. Одно из таких – Дулевский красочный завод. Что сейчас происходит на предприятии? Какую продукцию выпускают и как чувствуют себя на рынке? Об этом и не только нам рассказала коммерческий директор завода Елена Дмитриева.

- Елена Марковна, расскажите, пожалуйста, о вашей компании. Как давно компания действует на рынке?

- Дулевский красочный завод – крупнейший в России производитель продукции для стекольной и керамической промышленностей, имеющий вековую историю. Завод был основан в 1918 году, тогда производство керамических красок в России еще не было налажено, и все необходимые материалы шли из-за границы. Павел Герасимович Туманов основал в Ликино-Дулеве новое направление производства. В течение века предприятие росло и развивалось, а в 2007 году началась глобальная модернизация производства с установкой современного оборудования, освоением современных технологий и внедрением новых видов продукции.

- Какие материалы производит ваше предприятие, в чем их особенности и преимущества?

- Дулевский красочный завод уникален по своему составу выпускаемой продукции. В состав производства входит четыре основных производственных площадки: цех керамических красителей (мощность 1200 тонн в год); цех препаратов из драгоценных металлов (мощность 5 тонн в год); цех декалькомании (мощность 1 млн. листов деколи в год); участок по производству термопластичных красок (мощность 1000 тонн в год). Мы выпускаем керамические пигменты, краски для стекла и керамики, фритты и флюсы, препараты с содержанием драгоценных металлов, деколи, ювелирные эмали.

Основная линейка продукции, применяется в производстве бутылок из цветного стекла – цветные фритты для окрашивания стекломассы в канале питателя, декорирование объемного стекла – термопластические краски, керамический коутинг, препараты с содержанием драгоценных металлов.

Дулевский красочный завод - единственный производитель продукции для стекольной и керамической промышленности  в России и странах СНГ. Основными конкурентами являются импортные производители. Продукция по качественным показателем не уступает, а в некоторых продуктах даже превосходит импортные аналоги.

Ценовая политика нашего предприятия более выгодно ориентирована на покупателя, чем у импортных производителей.

- Кто является вашим основным потребителем?

- Наша продукция востребована на различных рынках, у производителей и декораторов стекла, посуды, керамической плитки, красок, ювелирных изделий. Если в начале своей истории завод в основном выпускал продукцию для керамических заводов, после модернизации производства главная часть выпускаемой продукции рассчитана на стекольную промышленность. Ежегодно мы выпускаем новые продукты, разработанные в нашей лаборатории.

Основные наши клиенты – декораторы объемного и плоского стекла. Это как широко известные международные декораторы стеклотары, так и средней величины предприятия России и стран СНГ.

- Расскажите о разработке новых материалов на вашем предприятии. Какие новинки появились в продуктовой линейке?

- В конце 2017 года нами была разработана глянцевая золотая термопластичная паста для декорирования объемного стекла методом  прямой трафаретной печати. Данный материал был успешно протестирован на предприятиях России и стран СНГ. С 2018 года золотая термопластичная паста поставляется практически для всех декораторов объемного стекла в России и странах СНГ. Смело можем заметить, что качество нашего продукта превосходит импортные аналоги, поставляемые в Россию. Также лабораторией нашего завода постоянно проводятся различного рода исследование по усовершенствованию качества изготавливаемых материалов.

Мы продолжаем сотрудничество с ведущими производителями цветной стеклотары в России, по внедрению стекольных красителей (фритт) для окрашивания стекломассы в каналах питателя, а также цветных концентратов (пигментов) для окрашивания стекломассы в ванной печи. Данные продукты разработаны в рамках отечественной стратегии импортозамещения в стекольной промышленности России.

В 2019 году в промышленное производство была запущена очередная новинка – платиновая термопластичная паста, также разработаны и внедрены в производство бессвинцовые термопласты для декорирования объемного стекла. Разработка новых продуктов ведется в лаборатории завода постоянно.

- Какие ваши планы на будущее в отношении долгосрочного развития?

- Развитие рынка производителей стеклянной упаковки влияет на появление новаций в области декорирования стеклянных изделий. Мы всегда стараемся следить за новинками в данной отрасли. Технологи нашего предприятия находятся в постоянном поиске современных решений для разработки трендовых декораций, которые применяются в производстве объемного и плоского стекла. Ежегодно мы выпускаем новые продукты, разработанные в нашей лаборатории. Мощности производства позволяют нам значительно увеличить объем выпускаемой продукции.

На текущий момент, наша компания ведет переговоры с предприятиями стран Европы и Африки. В перспективе мы планируем заключать долгосрочные контракты на поставку нашей продукции в данные регионы.

Беседовала Анна ИВАНОВА

Фото из архива Дулевского красочного завода

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *