Хирургический корпус Лыткаринской больницы готовится к капремонту

Изначально корпус № 2 Лыткаринской городской больницы был терапевтическим, в эксплуатацию его ввели в 1964 году.

Изначально корпус № 2 Лыткаринской городской больницы был терапевтическим, в эксплуатацию его ввели в 1964 году. В нём находились терапевтическое отделение, неврологическое, урология и гинекология. Со временем, когда в 1970 году был построен новый четырёхэтажный корпус № 1, туда ушли терапия и неврология, в корпусе № 2 открылись травматологическое отделение, хирургия, операционный блок.
ИРИНА ГОЛУБЁНКОВА,
заместитель главного врача ГБУЗ МО «ЛГБ»:
Мы попали в государственную программу Московской области «Здравоохранение Подмосковья», благодаря чему на ремонт хирургического комплекса из регионального бюджета будет выделено около 150 млн рублей. Это здание старое, достаточно ветхое. Мы стараемся его поддерживать в порядке и в соответствии с санитарными нормами. Тем не менее есть проблемы, которые решатся только при проведении капитального ремонта. Объём работ достаточно большой: три этажа, подвал, чердак, кровля, возможно, обнаружатся проблемы с фундаментом.
Сейчас в хирургическом корпусе № 2 требуется обновление практически всех систем: технических, водоснабжения, канализации, теплоснабжения и, самое главное, систем снабжения медицинскими газами. Требования к данному виду оснащения кардинально изменились с 1964 года. Также ремонта требуют потолки, перекрытия, стены, необходима замена окон, дверных блоков, лифтового оборудования, ремонт палат, операционных и всех отделений.

«В этом году по государственной программе Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 годы» состоится первичный этап проведения капремонта – это проектно-изыскательские работы. Будет составлена смета и проект капитального ремонта. В этом году в помещении приёмного отделения проходит капитальный ремонт кабинетов под поставки тяжёлого оборудования. К нам прибудет новый рентгеновский комплекс на 2 рабочих места, а также компьютерный томограф на 64 среза. Все остальные глобальные работы начнутся в 2020 году», – сказала заместитель главного врача ГБУЗ МО «ЛГБ» Ирина Голубёнкова.

Она добавила, что новое современное оборудование принесёт большую пользу жителям Лыткарина, особенно в плане диагностики. Поступать оно начнёт уже в этом году и, помимо возглавляющего список тяжёлого оборудования, ожидается поставка хирургических стоек, стационарных и передвижных рентгенов, переоснащение операционного блока.

Подготовились к этому и специалисты больницы: все они имеют необходимые категории и допуски, чтобы оказывать помощь населению при помощи нового оборудования.

Источник: Лыткаринские вести

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *