14.09.2023

Доброта в День знаний

В Троицке подводят итоги благотворительной акции «Дети вместо цветов».

 

В Троицке подводят итоги благотворительной акции «Дети вместо цветов». Самое активное участие приняли классы 2-го и 3-го отделений Лицея. Пожертвования перечисляли троицкому благотворительному фонду «Малыш», подростковому клубу «Чердак», Дому слепоглухих и Даниловскому детскому дому.

Акция «Дети вместо цветов» впервые прошла в 2014 году. Суть её в том, чтобы 1 сентября подарить классному руководителю один букет от класса вместо 30, а сэкономленные средства направить в поддержку нуждающимся. Девять лет назад на предложение откликнулись 39 школ Москвы.
С тех пор участников стало значительно больше, присоединились также крупные благотворительные фонды, региональные НКО и более 2000 школ по всей России.

Накануне Дня знаний директор лицея Юлия Зюзикова записала видеообращение. «Линейки в начале учебного года традиционно проходят у нас вместе с акцией «Дети вместо цветов», – напомнила она. – Собранные средства идут в помощь нашим друзьям, социальным партнёрам. Это троицкий благотворительный фонд поддержки детей и семьи «Малыш»; это муниципальный детский дом Даниловского района Ярославской области, с которым мы дружим уже более десяти лет; это Дом слепоглухих в Пучково.
А в этом году мы рады приветствовать нового партнёра – троицкий клуб «Чердак», где помогают в том числе приёмным детям».

1-й «б», 1-й «ж», 2-й «в», 2-й «ж», 4-й «а», 5-й «б», 5-й «ж», 6-й «б», 6-й «ж», 7-й «к», 8-й «е», 9-й «е» Лицея перечислили пожертвования в фонд «Малыш» на общую сумму около 150 тыс. рублей. «Первое пожертвование от благотворительных акций, которые проводит Юлия Зюзикова, фонд «Малыш» получил ещё в 2019 году. Тогда мы объявляли сбор на лечебное питание и средства гигиены для подопечного мальчика, – вспоминает директор фонда Татьяна Кузькина. – Позже добрыми волшебниками стали ученики начального отделения Лицея и педагог Инна Пасечник. В этом году деньги будут направлены на реабилитацию ребёнка с ДЦП. После операции на позвоночнике ему требуется восстановительное лечение годовой стоимостью более 300 тысяч рублей». Все деньги, которые жертвуются Фонду «Малыш», идут на поддержку детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей. «Мы признательны руководству Лицея, педагогам, ученикам и их родителям за помощь тем, кто нуждается в поддержке и заботе общества», – говорит Татьяна.

Клубу «Чердак» благотворительные пожертвования перечислили 1-й «б», 2-й «д», 4-й «в», 5-й «и», 6-й «а», 6-й «к», 8-й «ФМ» и другие классы на общую сумму 87 412 рублей. Эти средства в первую очередь будут направлены на новый курс «Азбука счастливой семьи» для старших подростков. Молодёжь из многодетных, приёмных и семей других льготных категорий пройдёт курс из 25 еженедельных встреч бесплатно. «Наш 2-й «д» уже второй год с удовольствием участвует в этой акции. Родители и учитель Екатерина Владимировна Молчанова относятся с пониманием и энтузиазмом, – рассказывает Марина Таракина, мама второклассника Егора. – В этом году мы узнали о возможности перечислить средства в адрес троицкой НКО и без колебаний приняли решение». «Моя дочь Лиза посещает «Чердак», мы знаем о нём не понаслышке. Это важный проект, помогающий обрести опору подросткам и семьям в целом, улучшить их жизнь. Здесь бесплатно, благодаря нашей с вами помощи, занимаются приёмные дети, дети участников СВО, дети из семей, которым сейчас трудно. Клуб для них – важное воспитательное звено, направляющий вектор. Детям дают выговориться, их выслушивают и помогают», –
добавляет Анна Ценёва.

В Доме слепоглухих в Пучково несовершеннолетних благополучателей нет, но есть молодые студенты. Им в помощь поступили пожертвования 2-го «г» и 9-го «ж» классов Лицея и 4-го «в» Гимназии им. Пушкова на общую сумму 38 800 рублей. 4-й «э» Гимназии им. Пушкова отправил 14 000 руб-лей в БФ «Алёша».

Жанна МОШКОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

 

 

Последние новости

В столице прооперировали 12-летнюю девочку с остеомиелитом лучевой кости

Ребенок мог умереть или остаться инвалидом Фото: Эмилия Траум / "Вести Подмосковья" В Московскую областную детскую травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ) поступила 12-летняя девочка с хроническим остеомиелитом

Строительство крупного больничного комплекса в Хотькове планируют завершить в сентябре

Именно об этой дате шла речь в ходе встречи на территории больницы Губернатора Московской области Андрея Воробьева с Главой Сергиево-Посадского округа Дмитрием Акуловым, председателем Совета депутатов Ритой Тихомировой,

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *