Депутаты Солнечногорья провели VI заседание Совета депутатов

В работе Совета участие принимали глава округа Владимир Слепцов, представители городской прокуратуры.

В работе Совета участие принимали глава округа Владимир Слепцов, представители городской прокуратуры. Было рассмотрено 10 вопросов.

Часть вопросов повестки касалась изменений в бюджетах сельских поселений Кутузовское и Луневское, связанных с мероприятиями по процедуре ликвидации администраций поселений. Изменения в бюджете округа вызваны поступившими межбюджетными трансфертами из бюджетов поселений и бюджета Московской области и направлены на дополнительные мероприятия по развитию социально-культурной сферы (ремонт помещения Сенежской школы искусств), на благоустройство, на озеленение, на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования и т.д.

Положительно решился вопрос с передачей подземного перехода на улице Красная в Солнечногорске из муниципальной собственности городского округа в федеральную собственность и автодороги (относящейся ранее к Министерству обороны) из собственности городского округа в собственность Московской области. Средства на ее ремонт будут выделены из областного бюджета.

На рассмотрение депутатов был представлен проект изменений в структуре администрации городского округа. Дополнительно водится должность заместителя главы администрации, в сферу ответственности которого передаются функции координации и контроля деятельности по содержанию дорог, благоустройству территории городского округа, развитию инженерной инфраструктуры и проч.

Указанные функции исключаются из должностных обязанностей заместителя главы администрации, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Владимир Слепцов пояснил, чем вызвано такое разделение полномочий: сфера ЖКК сегодня - это наиболее сложная и объемная отрасль, отвечающая за нормальное функционирование жилищно-коммунального хозяйства такого большого округа, как Солнечногорск.

Были рассмотрены также вопросы, внесенные по просьбе главы в повестку заседания: об изменении в составе ликвидационной комиссии городского поселения Менделеево и замене руководителя этим территориальным управлением.

Хотя все вопросы предварительно были рассмотрены соответствующими комиссиями, депутаты на общем заседании имели возможность получить дополнительную информацию и выработать общую позицию. Именно такой принцип работы Совета Владимир Слепцов считает как наиболее эффективным: «Мы вместе должны найти правильное решение, а ваша задача – донести его до избирателей. Только тогда можно рассчитывать на успех дела».

Источник: ИА "Сенеж", Тамара Лях

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *