Более 400 бригад газовиков строят газораспределительную сеть Подмосковья
17.11.2022

Более 400 бригад газовиков строят газораспределительную сеть Подмосковья

Для 100-процентного выполнения проекта «Социальная газификация» Мособлгаз провел второй этап увеличения количества бригад – на 30%.

Для 100-процентного выполнения проекта «Социальная газификация» Мособлгаз провел второй этап увеличения количества бригад – на 30%. В настоящее время в строительстве задействованы 403 бригады.

«Социальная газификация» стартовала в июне 2021 года, строительство распределительных сетей выполнялось силами 100 строительных бригад. Спустя год для наращивания темпов количество бригад было увеличено в 2,5 раза, что позволило создать более 1 тысячи рабочих мест в Подмосковье.  Набраны новые мастера, слесари, электрогазосварщики, проектировщики, машинисты экскаватора, инженеры и профессионалы других специальностей

Также к выполнению программы привлечены подрядные организации из Московской области, Ярославля, Курска, Великого Новгорода, Калуги и других регионов России. Помимо этого, в реализации проекта участвуют строительные организации из Белоруссии.

«В настоящее время распределительная сеть построена в более 2400 населенных пунктах Подмосковья, программа выполнена на 85%, мы продолжаем принимать заявки и дополнительно сформировали строительные бригады для выполнения работ внутри границ участков заявителей», – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Подать заявку на газификацию и следить за ходом строительных работ в населенных пунктах можно на интерактивной карте Мособлгаза. Также заключить договор на подключение можно в одном из офисов обслуживания Мособлгаза. Подать заявку на газификацию жители смогут даже после завершения проекта.

Последние новости

США поймали Европу в газовую ловушку — мнение политолога

Проект оборонного бюджета США на 2023-й год включает в себя деньги на сдерживание России в Европе.

Американские обозреватели предупредили Киев о необходимости умерить свой аппетит

Правительству Зеленского стоит отказаться от претензий на Крым, иначе оно потеряет поддержку со стороны НАТО.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *