1164 рабочих места для подростков создано в Большом Подольске

Этим летом в Подольске на базе общеобразовательных учреждений и учреждений по работе с молодежью сформированы временные трудовые бригады и лагеря труда и отдыха для ребят в возрасте от 14 до 18 лет,

Этим летом в Подольске на базе общеобразовательных учреждений и учреждений по работе с молодежью сформированы временные трудовые бригады и лагеря труда и отдыха для ребят в возрасте от 14 до 18 лет, рассказали в комитете по делам молодежи администрации: это лагерь труда и отдыха на базе центра социально-психологической помощи подросткам «Юность», трудовые бригады при Дворце молодежи и молодежных центрах «Вектор», «Ровесник» и «Максимум».

– Всего в Городском округе для подростков создано 1164 рабочих места, из которых 304 – на базе домов культуры и центров по работе с молодежью и 860 – на базе школ, – рассказал председатель комитета Иван Литвяков. – Ребята за работу получат около восьми тысяч рублей. Эти средства выделяются по линии комитетов по делам молодежи и образования из бюджета Городского округа Подольск и по линии Подольского центра занятости населения из бюджета Московской области, – добавил он.

Дмитрий Клятвин, начальник отдела развития молодежных проектов и взаимодействия с общественными молодежными организациями, руководитель трудовой бригады молодежного центра «Максимум» рассказал, что на базе их центра трудовая бригада подростков работает уже третье лето подряд.

В «Максимуме» трудовые бригады появились в 2017 году, и тогда они были объединенными с бригадами из центра социально-психологической помощи подросткам «Юность». Но уже со следующего года «Максимум» открыл свой летний трудовой лагерь и в 2019-м количество подростков в нем по сравнению с 2018-м выросло в два раза. Сегодня здесь трудятся 34 школьника со всего Подольска.

Половина участников трудовой бригады «Максимум» – это выпускники городской школы вожатых, которая проходит на его базе уже четвертый год.

– Так как выпускники нашей школы вожатых еще несовершеннолетние, – рассказывает Дмитрий Клятвин, – то работать вожатыми они не могут. Но зато они могут обеспечивать детский досуг при школьных летних лагерях. Они готовят тематические мероприятия, приходят в школьные лагеря дневного пребывания и занимаются там с детьми. Причем мероприятия эти не только развлекательные, но и поучительные и образовательные, такие, например, как квест по правилам дорожного движения или игра на решение логических задач.

Елизавета Папуша работает в трудовой бригаде центра «Максимум» второй год, в прошлом году она окончила городскую школу вожатых и сейчас набирается опыта, проводя различные мероприятия с младшими школьниками в лагерях:

– Я решила попробовать себя на новом поприще, мне интересно работать с детьми, учиться самой и организовывать познавательные мероприятия, – рассказывает она. – Наш трудовой отряд сплотился здесь. «Максимум» – это площадка для реализации наших мыслей и планов как вожатых.

Кроме работы в качестве вожатых, ребята в лагере «Максимум» выполняют трудовые задания, разрешенные законом, – это легкий труд, такой как уборка придворовой территории, поливка и прополка растений, покраска скамеек и тому подобное. Подростки в возрасте 14-15 лет имеют право работать 1 час 55 минут в день, а 16-17 – 2 часа 48 минут. Трудовая бригада в молодежном центре «Максимум» работает с 3 по 28 июня.

Роман Гущин, участник бригады, говорит, что трудовой проект «Максимума» очень интересен:

– Это волонтерство каждый день, – считает он, – каждый день мы помогаем нашему микрорайону быть чистым и убранным, приобретаем трудовые навыки и еще учимся быть лидерами.

А в завершение трудовой смены все участники бригады – и те, кто занимался с детьми в школьных лагерях, и те, кто работал на благоустройстве территории в поселке Кузнечики, организовали общегородской квест «Алиса в стране чудес» на территории усадьбы Ивановское для всех желающих.

Последние новости

Выпускники КВАКУ отметили День коломенского курсанта

В третью субботу июля в нашем городском округе отмечают День коломенского курсанта.

У детского офтальмолога изменилось место приёма

У врача-офтальмолога Коломенской больницы Анастасии Петровой изменился адрес приёма пациентов.

Порядка 150 тысяч электронных удостоверений получили многодетные семьи Подмосковья

Многодетные семьи Московской области автоматически получают электронное удостоверение вместо бумажного.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *