Image
22.06.2022

В Афганистане произошло мощное землетрясение — погибли не менее 280 человек

Фото: MYusufzai / Соцсети В провинциях Хост и Пактика, расположенных на юго-востоке Афганистана, произошло мощное землетрясение (ФОТО).

Фото: MYusufzai / Соцсети В провинциях Хост и Пактика, расположенных на юго-востоке Афганистана, произошло мощное землетрясение (ФОТО). В результате стихийного бедствия были разрушены жилые дома. Как сообщают местные СМИ, погибли по меньшей мере 280 человек, еще 600 афганцев получили ранения.

«280 человек погибли и более 600 получили ранения в результате землетрясения в провинциях Пактика и Хост во вторник ночью», — сообщил афганский чиновник местному агентству Bakhtar.

Фото:MYusufzaiСоцсети

Катарский телеканал Al Jazeera сообщает о 255 погибших и 150 раненых. Больше всего пострадавших выявлено в провинции Пактика. Также известно о погибших и раненных в провинциях Нангархар и Хост. На данный момент происходит разбор завалов, ведутся поисково-спасательные работы.

Подземные толчки были зафиксированы в ночь на 22 июня в 44 км к юго-западу от города Хост. По данным Геологической службы США (USGS), ночью магнитуда землетрясения оценивалась в 6,1, утром — 5,9. Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 10 км.

Последние новости

Card image

В рамках партийного проекта «Детский спорт» и празднования Всероссийского олимпийского дня при поддержке Истринского отделения партии «Единая Россия» прошел турнир по быстрым шахматам.

Card image

Председатель комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю качества работы управляющих компаний, архитектуре и благоустройству территорий Общественной палаты Орехово-Зуевского г. о.  Волдухин В.А.

Card image

23 июня 2022г., глава Орехово-Зуевского г. о. Заголовацкий Р. В. представил депутатам Совета депутатов округа отчёт о проделанной работе за 2021 год.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *