Ужесточено наказание для пьяных преступников

Президент России Владимир Ппутин подписал закон №146-ФЗ от 17.06.2019 об изменениях в Уголовный кодекс РФ, согласно которому наказание для водителей, в пьяном виде нанесших тяжкий вред здоровью или причинившим смерть в ДТП,

Президент России Владимир Ппутин подписал закон №146-ФЗ от 17.06.2019 об изменениях в Уголовный кодекс РФ, согласно которому наказание для водителей, в пьяном виде нанесших тяжкий вред здоровью или причинившим смерть в ДТП, увеличивается и приближается по срокам к наказанию за умышленное убийство.

Раньше пьяные автомобилисты, причинившие тяжкикй вред чужому здоровью, могли получить до 4 лет лишения свободы, теперь же рамки срока раздвинуты, и попасть за решетку можно на 3 - 7 лет.

За смерть жертвы "пьяного" ДТП виновник получит от 5 до 12 лет (раньше - 2 - 7 лет). Если же летальных исходов в автоаварии было два и больше, то нетрезвый водитель может "загреметь" на колонию на 8 - 15 лет вместо 4 - 9.

Наказание применимо как к тем, кто управляет личным транспортом, так и к тем, кто находится на работе, возя грузы и пассажиров: включая водителей троллейбусов и трамваев, железнодорожников, пилотов, капитанов судна.

На основании закона №5-ФЗ от 14.06.1994 федеральные законы вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу. А значит, наказание для пьяных преступников ужесточается с 26 июня 2019 года.

Автор: ОД

Последние новости

В программу социальной газификации включены 53 садовых товарищества Подольска

В пяти из них уже приступили к работам. До 2026 года газ должен появиться в 108 СНТ городского округа.

Ярмарка рабочих мест пройдет в Подольске 28 июня

В конце июня стартует федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *