16:18 | 02 декабря, 2021

«Свидетели Иеговы» в Чехове получили условные сроки

«Свидетели Иеговы» в Чехове получили условные сроки
Фото: inchehov.ru

Чеховской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Крутякова Ю.А., Крутяковой З.В., Жеребцова К.П., Никифорова В.С. Подсудимые обвиняюлись в том, что в период с 17.07.2017 до 08.08.2019 Крутяков Ю.А. организовал деятельность религиозного объединения МРО «Свидетели Иеговы г. Чехова» (ликвидированной по решению суда), которая заключалась в рекрутировании новых адептов религиозного учения «Свидетелей Иеговы», пропаганды данного культа, распространением информационных материалов религиозного содержания, включенных в список экстремистских. В данную организацию добровольно вошли его супруга – Крутякова З.В., Жеребцов К.П., Никифоров В.С., деятельностью организации руководил Крутяков Ю.А.

Суд признал Крутякову З.В., Жеребцова К.П., Никифорова В.С. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 (участие в экстремистской организации) УК РФ, Крутяков Ю.А. – по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (создание и руководство экстремистской организацией), подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы на различные сроки, также им назначены дополнительные наказания в виде ограничения свободы и запрета принимать участия в религиозных организациях.

Старший помощник прокурора Е.А. Климанов

Источник: http://inchehov.ru/novosti/zakon_i_poryadok/svideteli-iegovy-v-chehove-poluchili-uslovnye-sroki

В Подольске изменили туристический велосипедно-пешеходный маршрут от железнодорожной станции Подольск до микрорайона Кузнечики, теперь он будет совпадать с пешеходным от станции МЦД-Подольск до территории квартала «Зингер»,
В Доме прав человека состоялось заседание секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.