15:09 | 02 декабря, 2021

Столичный регион ждут три тепловых рекорда на предстоящей неделе

Столичный регион ждут три тепловых рекорда на предстоящей неделе
Фото: instupino.ru
Существенные ливни и грозы в регионе ожидают лишь в следующие выходные

Ступинское информагентство

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщил, что 13, 15 и 16 июля столичный регион ждут три тепловых рекорда подряд. Таким образом падут прежние достижения 1936 года, когда было плюс 32,4, 1951-го — плюс 33,2 и 2010-го — плюс 33,6.

Жара на большей части европейской России, по его словам, продлится еще неделю. Ночами будет не ниже плюс 16-21, а днем — до 30-35 градусов.

"Крышку парникового котла все-таки сорвет в следующие выходные, когда наконец-то прошумят первые существенные мозаичные ливни и грозы", — сказал Тишковец.

В последней декаде июля вероятность осадков вырастет, дожди прогнозируются кратковременные — выпадет около половины положенной нормы, примерно 15-20 миллиметров осадков.

"Ну, а значит июль-2021 впишет себя в летопись как один из самых засушливых за последние 55 лет и может войти в пятерку или даже тройку рекордсменов", — добавил Тишковец.

 

 

По информации РИА Новости

Источник: http://instupino.ru/novosti/socialnaya_sfera/stolichnyy-region-zhdut-tri-teplovyh-rekorda-na-predstoyashchey-nedele

В Доме прав человека состоялось заседание секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.