Спасатели предупредили об аномальной жаре в Подмосковье с 11 по 13 июня

РИАМО - 11 июн. С 11 по 13 июня в Подмосковье ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-9 градусов выше климатической нормы,

РИАМО - 11 июн. С 11 по 13 июня в Подмосковье ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-9 градусов выше климатической нормы, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

«При сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, (следует - ред.) закрывать как можно больше поверхности кожи. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться», - говорится в сообщении.

В жару спасатели также рекомендуют передвигаться по улице не спеша, стараться чаще находиться в тени.

«Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма (обезвоживанию). Снижению температуры тела способствует погружение рук и ног в холодную воду», - добавляется в материале.

При появлении признаков теплового поражения (общая усталость, головная боль, нарушение сознания, покраснение или побледнение лица, ненормальный пульс) следует периодически пить воду для возмещения потери жидкости с выделяемым потом. Принимать воду надо небольшими дозами (80-100 миллилитров), подолгу задерживая ее во рту. Также необходимо охладить тело, немедленно перейти в тень, на ветер или принять душ.

«Если вы отдыхаете на пляже или просто у реки в жаркую погоду, всегда помните о том, что температура воздуха на солнце может достигать плюс 50 градусов и выше. В то же время температура воды составляет плюс 22-26 градусов. Таким образом, перепад температур составляет от 25 до 30 градусов. Если после длительного нахождения на берегу вы внезапно нырнете в воду, этот перепад температур может привести к спазму дыхания или к остановке сердца», - рассказали спасатели.

Поэтому, прежде чем войти в воду, надо смочить водой грудь, спину, голову. Это особенно важно для людей пожилого возраста.

Источник: http://inklincity.ru/novosti/proisshestviya/spasateli-predupredili-ob-anomalnoy-zhare-v-podmoskove-s-11-po-13-iyunya

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *