09.03.2023

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщают лыткаринцам, где на водоемах самый опасный лед

В целях обеспечения безопасности на водных объектах Подмосковья, работники противопожарно-спасательной службы провели патрулирование на водоемах региона.

В целях обеспечения безопасности на водных объектах Подмосковья, работники противопожарно-спасательной службы провели патрулирование на водоемах региона.
Первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Анатолий Плевако рассказал, что в ходе рейда спасатели обратили внимание рыболовов на те участки рек и озер, где ледяная поверхность является наиболее хрупкой и опасной.
«Спасатели посоветовали любителям зимней рыбалки избегать акваторий, где присутствуют родники, подводные течения, вмерзшие в лед водоросли. Кроме этого, специалисты отметили, что крайне опасно находиться в местах, где лед кучно рассверлен, так как старые лунки очень быстро разрушаются под действием дневного тепла, да и прочным такой перфорированный лед вряд ли можно назвать даже в том случае, если его толщина достаточно безопасна», – рассказал заместитель начальника госучреждения.
Анатолий Плевако добавил, что спасатели напомнили рыбакам об опасности выхода на ледовую поверхность во время оттепелей и дали рекомендации по способам оказания помощи провалившемуся под лед.
«В весеннее время нужно исключить переходы через затопленные русла на прудах и водохранилищах – там лед обычно значительно тоньше, особенно если есть повороты и присутствует даже самое маленькое течение. Ледовый панцирь обычно слабее около мостов, в устьях ручьев, канав, на участках, где есть течения и рядом с промоинами, к которым вообще лучше не приближаться. Но даже при соблюдении всех вышеуказанных рекомендаций, рыбакам следует обязательно надевать спасательный жилет, иметь с собой веревку и спасалки и не выходить на лед в одиночку», – заключил Анатолий Плевако.

Источники: Информационное агентство «Все новости Лыткарино» , Интернет-портал lytkarino.com Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий

Имя *

E-mail *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Последние новости

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

В Подмосковье открываются новые заводы

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства.

Миллионы на редкую терапию для подростка из Подмосковья собрали за месяц

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *