Шуруп извлекли из носа ребенка клинские врачи

В хирургическое отделение №3 Клинской городской больницы был доставлен ребенок 5 лет с инородным предметом в носу.

В хирургическое отделение №3 Клинской городской больницы был доставлен ребенок 5 лет с инородным предметом в носу. Предмет был случайно обнаружен при медицинском осмотре в Клинской детской поликлинике для дальнейшего оформления девочки в Клинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Согласие».

«После проведения рентгенографии на рентгенограмме был выявлен металлический предмет в полости носа -  шуруп. С большими техническими трудностями металлический шуруп был извлечён из носа. Предмет находился в носу ребенка около года, так как при изъятии был заржавевшим и полуразрушенным. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо и находится в Клинской детской городской больнице под наблюдением специалистов», - рассказывает и.о. главного врача Клинской городской больницы Ольга Стебловская.

Он отметил, что небольшие предметы – пуговицы, бусины, пища, насекомые – могут попасть в носовой ход у ребенка случайно либо осознанно. Для родителей главное – эти тела обнаружить и как можно быстрее извлечь самостоятельно или у отоларинголога. Вовремя извлеченный предмет поможет избежать воспаления, возникновения ринолита и опускания его в средние отделы или глотку. Если ребенок проглотил инородное тело, может возникнуть дыхательная недостаточность, удушье или бронхиальная обструкция. Основные симптомы, на которые нужно обратить внимание: тяжелое дыхание; выделения из одной ноздри; кровотечение; гнусавость в голосе; головокружение; нарушение аппетита и сна.

«Я призываю родителей внимательнее смотреть за детьми, не оставлять в свободном доступе мелкие предметы. Если же вы заметили, что ребенок проглотил или вдохнул инородное тело, следует в срочном порядке обратиться к врачу», - добавила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Источник: http://inklincity.ru/novosti/zdravoohranenie/shurup-izvlekli-iz-nosa-rebenka-klinskie-vrachi

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *