08.04.2023

О лесопожарной обстановке в России на 00:00 мск 08.04.2023

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства,  7 апреля 2023 года в 16 регионах России лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали 52 лесных пожара на площади, пройденной огнем 1 331 га.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства,  7 апреля 2023 года в 16 регионах России лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали 52 лесных пожара на площади, пройденной огнем 1 331 га. Лесные пожары ликвидированы в Московской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Челябинской, Свердловской, Иркутской, Амурской, областях, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском краях, республиках Бурятия, Хакасия, Еврейской fвтономной области.

На 00:00 мск  8 апреля 2023 года  в 5 регионах Российской Федерации лесопожарные службы и привлеченные лица проводили работы по тушению 14 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 2 133 га, в том числе 4 локализованных пожаров на площади, пройденной огнем 283 га, в том числе:

- 7 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 1 642 га (Республика Бурятия);             

- 1 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 253 га (Еврейская автономная область);           

- 1 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 211 га (Республика Хакасия);             

- 4 пожаров  на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 20 га (Забайкальский край);             

- 1 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 7 га (Красноярский край).

На тушении задействованы  1 324 человека, 319 единиц техники, 1 воздушное судно. На авиационном мониторинге лесопожарной обстановки - 5 воздушных судов.

В рамках межрегионального маневрирования привлечено 46 человек: в Еврейской автономной области - 46 работников ФБУ «Авиалесоохрана».

Пожароопасный сезон открыт в 45 субъектах Российской Федерации: на всей территории Калининградской, Белгородской, Воронежской, Орловской, Ростовской, Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской, Курганской, Пензенской, Ульяновской, Тюменской, Рязанской, Тульской, Липецкой областей,  города Севастополь, Краснодарского, Ставропольского, Приморского краев,  республик Ингушетия, Калмыкия, Крым, Дагестан, Чувашия, Мордовия, Хакасия, Тыва, Адыгея, Башкортостан и Татарстан,  Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Луганской и Донецкой народных республик, Еврейской автономной области, в 9 лесничествах Красноярского края, в 21 муниципальном образовании Амурской области, в 36 лесничествах Забайкальского края, в 23 лесничествах Республики Бурятия, в 22 лесничествах Хабаровского края, в 23 лесничествах Иркутской области.

Введен режим ЧС в 1 субъекте Российской Федерации: на всей территории Еврейской автономной области.

Введен особый противопожарный режим в 13 субъектах Российской Федерации: на всей территории Калининградской, Самарской, Курганской, Тюменской областей, Еврейской автономной области, в 1 муниципальном образовании Краснодарского края, в 4 муниципальных образованиях Свердловской, 4 муниципальных образованиях Челябинской областей, в 28 муниципальных образованиях Забайкальского края, в 18 муниципальных образованиях Республики Бурятия, в 21 муниципальном образовании Амурской области, в 32 муниципальных образованиях Приморского края, в 5 муниципальных образованиях Хабаровского края.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00.

Ответственность за предупреждение и тушение лесных пожаров возложена на субъекты Российской Федерации (Лесной кодекс Российской Федерации - ст. 83).

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.  

Сведения о лесопожарной обстановке на территории Российской Федерации с начала 2023 года

 

 

Последние новости

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

В Подмосковье открываются новые заводы

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства.

Миллионы на редкую терапию для подростка из Подмосковья собрали за месяц

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *