Image
06.09.2022

На Камчатке спасатели нашли троих выживших участников похода на вулкан

Утром 6 сентября спасатели нашли двух туристов и гида, которые выжили после восхождения группы из 12 человек на вулкан Ключевская сопка.

Утром 6 сентября спасатели нашли двух туристов и гида, которые выжили после восхождения группы из 12 человек на вулкан Ключевская сопка.

По информации агентства "Интерфакс" , спасатели, обнаружившие пострадавших на высоте 3300 метров, сообщили, что двое туристов здоровы. Третий выживший – гид, который ходил с основной группой на дальнейшее восхождение и впоследствии смог спуститься в нижний лагерь с высоты 4158 метров. Он получил обморожение конечностей. Сейчас решается вопрос о способе эвакуации людей.

Напомним, тур на высочайший в Евразии действующий вулкан организовала новосибирская компания Extreme Time. С десятью туристами из Алтайского, Приморского и Камчатского краев, Москвы, Новосибирской и Владимирской областей в восхождении принимали участие два опытных гида. Два человека из-за горной болезни отказались от штурма вершины и остались в лагере на высоте 3300 метров в домике вулканологов. Именно они впоследствии выжили и не пострадали.

Пятеро из погибших попали под камнепад, впоследствии на высоте умерли еще три человека. В понедельник стало известно еще об одном погибшем . По предварительным данным, это был второй гид, но по словам его выжившего коллеги, на момент, когда он принял решение возвращаться, напарник уже не подавал признаков жизни.

По факту гибели туристической группы возбуждено уголовное дело по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекших смерть двух и более человек" и "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Директор турфирмы был задержан в понедельник в Новосибирске. Идет расследование.

Последние новости

Card image

В Научно-исследовательский клинический институт (НИКИ) детства недавно поступил передвижной учебный симулятор для обучен

Card image

Фото: pxhere.com Минфин США ввел новые санкции в отношении России после того, как в ее состав вошли еще четыре новых территории.

Card image

В станице Новопокровской вместо старого коридора общежития для приема пациентов построили новое и современное здание.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *