Image
23.06.2022

Мошенники выманили у жительницы г.о.Пущино и убедили купить мобильный телефон

В Дежурную часть МУ МВД России "Серпуховское" поступило заявление от 41-летней местной жительницы о мошеннических действиях неустановленных лиц, причинивших ей ущерб в размере более 1,2 миллиона рублей.

В Дежурную часть МУ МВД России "Серпуховское" поступило заявление от 41-летней местной жительницы о мошеннических действиях неустановленных лиц, причинивших ей ущерб в размере более 1,2 миллиона рублей.

По данному факту следователем Следственного Управления МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

На мобильный телефон женщины поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником «Центробанка» и сообщил, что на данный момент зафиксирован факт оформления на имя заявительницы кредита в «П.Банке» на сумму 150 000 рублей, также неизвестный пояснил, что в связи с этим следует ждать звонка из полиции. Позже действительно позвонил сотрудник полиции и подтвердил информацию, сказанную предыдущим собеседником. Также сотрудник полиции сообщил, что получателем кредитных денежных средств, оформленных на потерпевшую, является некий умерший мужчина, а мошенники таким образом, оформляют кредиты на паспорта умерших людей. Полицейский предупредил, что еще позвонит сотрудник банка и проинформирует о дальнейших моих действиях, а также напомнил, о том, что никому ничего не рассказывать не надо.

Позвонивший через некоторое время банковский сотрудник убедил пожилую женщину сходить в ближайший банк и оформить потребительский кредит на сумму 150 тысяч рублей. При этом женщине пришел отказ, без уточнения причины. Об этом женщина сообщила мошеннику, веря, что он банковский служащий.

В ходе разговора с потерпевшей, злоумышленнику удалось узнать информацию о вкладах и сбережениях пенсионерки и убедить ее перевести деньги нам указанные им счета, пользуясь способом бесконтактной оплаты. Для этого потерпевшей необходимо было приобрести смартфон определенной марки и установить на него приложение, позволяющее совершать нужные операции. Мошенник пояснил, что все затраты банк впоследствии компенсирует.

Выполнив все указания, женщина при помощи банкомата и нового смартфона перевела более 1,2 млн. рублей на неизвестные банковские счета. При этом звонивший просил фотографировать чеки об операции и отправлять ему по средствам мессенджера, когда все деньги были переведены, он сообщил, оплата прошла, и гражданка должна ждать переактивации, после которой с ней свяжутся.

Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

МУ МВД России «Серпуховское»  призывает граждан быть внимательнее и бдительнее!

- Не сообщайте никому своих персональных данных или конфиденциальной информации: пин-код банковской карты, номер счета, логин и пароль от «личных кабинетов», СМС-пароли.

- Если вам сообщают о передвижениях по вашим счетам (оформление кредита, снятие или зачисление денег на счет и т.д.), к которым вы не имеете отношения, незамедлительно прервите разговор и перезвоните сотрудникам банка. Используйте для связи только телефонные номера, указанные непосредственно на банковских картах либо лично обратитесь в отделение банка.

Сотрудники банка никогда не просят называть никакие номера карты или коды из направленных вам сообщений.

- Не переходите по ссылкам, направленным с неизвестных номеров, это может привести к активации вирусных программ, либо установке зараженных приложений.

Последние новости

Card image

В рамках партийного проекта «Детский спорт» и празднования Всероссийского олимпийского дня при поддержке Истринского отделения партии «Единая Россия» прошел турнир по быстрым шахматам.

Card image

Председатель комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю качества работы управляющих компаний, архитектуре и благоустройству территорий Общественной палаты Орехово-Зуевского г. о.  Волдухин В.А.

Card image

23 июня 2022г., глава Орехово-Зуевского г. о. Заголовацкий Р. В. представил депутатам Совета депутатов округа отчёт о проделанной работе за 2021 год.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *