Люберчанам: пассажир маршрутки, которому не позволили сесть, отсудил 10 тысяч рублей

ИнфоЛюберцы – 01 сен. Большую цену за урок вежливости придется заплатить водителю маршрутки, не пустившему пассажира в салон микроавтобуса на свободное место, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на mk.ru.

ИнфоЛюберцы – 01 сен. Большую цену за урок вежливости придется заплатить водителю маршрутки, не пустившему пассажира в салон микроавтобуса на свободное место, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на mk.ru.

«За то, что водитель не позволил занять пассажиру свободное место в салоне, ему придется заплатить ощутимую для него сумму. Неприятный инцидент произошел 19 марта на одной из автобусных остановок в подмосковном Одинцове.

В вечерний час пик маршрутка была переполнена. Людей на остановке тоже оказалось немало, и среди них ожидал общественный транспорт 70 летний владелец торговой точки, уроженец Армении Роберт Карапетян (фамилия изменена). Двери в салон открылись, но свободных мест там уже не было. Зато рядом с водителем сидение пустовало, и Карапетян решил усесться в кабину. Однако дверь туда не открывалась. Тогда он зашел в салон через вторую дверь и попросил пустить его на переднее сиденье. На эту просьбу последовала очень странная реакция водителя — он не позволил занять это пассажирское место», - говорится в сообщении.

Карапетян пробовал, было, поспорить с ним, однако услышал грубую брань. Перепалка мужчин продолжалась несколько минут. В результате, чтобы не задерживать людей, пассажир должен был ретироваться. Но в тот же день он направил жалобу в транспортную компанию. Ответ последовал довольно быстро. Предпринимателя извещали о том, что за грубое нарушение должностных инструкций и низкий уровень обслуживание пассажиров провинившийся водитель будет лишен премиальных выплат за март.

Впрочем, это не удовлетворило Карапетяна, и он отправился в Одинцовский городской суд, где потребовал от перевозчика моральную компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Получив в распоряжение ответное письмо транспортной компании, судья посчитал, что этим документом ответчик подтвердил факт оказания истцу услуги ненадлежащего качества. Поэтому исковые требования он решил удовлетворить частично и обязал компанию заплатить Карапетяну моральную компенсацию в размере 10 тысяч рублей (сумму, вероятно, вычтут из зарплаты шофера). Таким образом,за свое невежество мужчина отдаст сумму, в 500 раз превосходящую стоимость билета.

«Яжемать» из Люберец вступила в конфликт с пассажирами маршрутки

mk.ru

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *