Image
30.07.2022

Доктор военных наук сравнил HIMARS с аналогичными РСЗО

Поставляемые США на Украину реактивные системы залпового огня HIMARS мало чем принципиально отличается от РСЗО «Смерч», которая к тому же ещё и мощнее.

Поставляемые США на Украину реактивные системы залпового огня HIMARS мало чем принципиально отличается от РСЗО «Смерч», которая к тому же ещё и мощнее. Скорее, HIMARS по потенциалу можно сравнить с «Ураганом». Такое мнение высказал доктор военных наук Константин Сивков .

«Сбитие и уничтожение ракет HIMARS никаких проблем для российских средств ПВО не представляет, как не представляет проблемы уничтожение реактивных снарядов «Смерча» или «Ураганов», которых мы регулярно 10-15 ракет уничтожаем, – отметил Сивков в беседе с «Царьградом» .
Тем не менее, по его словам, есть проблема с поражением снарядов РСЗО. Дело в том, что, в отличие от баллистических ракет, у которых плотность потока целей невелика, у реактивных систем залпового огня интервал между входом ракет может составлять от 1-2 до 3-5 секунд. То есть плотность потока очень высока. И главная проблема – в том, чтобы обеспечить отстрел большого числа таких целей.

Полностью интервью Сивкова можно прочитать на сайте «Царьграда» .

Фото © РИА Новости Лора Луганская

Последние новости

Card image

Главам подмосковных муниципалитетов поручено контролировать процесс увеличения электрических мощностей клиник, где будет установлено новое «тяжелое» медицинское оборудование: аппараты МРТ, КТ,

Card image

Количество госпитализаций пациентов с коронавирусом в Подмосковье в последнее время несколько выросло.

Card image

Современный линейный ускоритель для проведения лучевой терапии установят в Московском областном онкологическом диспансере до конца 2022 года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *