4 ребенка погибли в авариях в Подмосковье

За 5 месяцев 2019 года на территории Московской области произошло 1853 учетных ДТП, в которых 266 человек погибли и 2182 получили ранения.

За 5 месяцев 2019 года на территории Московской области произошло 1853 учетных ДТП, в которых 266 человек погибли и 2182 получили ранения.

165 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 4 юных участника дорожного движения погибли, и 170 получили травмы различной степени тяжести.

Самыми распространенными видами происшествий с участием несовершеннолетних являются наезды на пешеходов и столкновения транспортных средств.

В 4 дорожных авариях погибли 4 юных участника дорожного движения. В  3-х случаях погибшие были пассажирами, в одном ДТП умер ребенок-пешеход.

1 ребенок в возрасте до 7 лет перевозился с использованием детского удерживающего устройства; 1 ребенок старше 7 лет перевозился без использования ремня безопасности; в 1 случае использование РБ и ДУУ установлено не было.

§ 1 ребенок находился на заднем сидении автомобиля;

§ 1 ребенок находился на переднем сидении автомобиля;

§ место расположения 1 ребенка установлено не было.

Все погибшие дети-пассажиры стали заложниками ситуаций, когда транспортными средствами управляли родители (взрослые) и осознанно нарушали правила дорожного движения (превышали допустимую скорость, осуществляли выезд на полосу встречного движения и т.д.).

Распределение пострадавших в ДТП детей  по основным категориям участников дорожного движения

Дети, пострадавшие в результате ДТП, подразделяются на 3 категории участников дорожного движения: пешеходов, пассажиров и водителей вело- и мототранспортных средств.

С участием пешеходов произошло 71 ДТП, в  которых 1 ребенок погиб и 70 получили ранения. 26 дорожных аварий зарегистрированы в зоне действия пешеходного перехода.

57 детей относятся к школьному возрасту, 14 – дошкольники. 54 несовершеннолетних пешехода в момент ДТП находились без сопровождения взрослых. Из всех пострадавших юных пешеходов только 9 использовали в одежде световозвращающие элементы.

Во дворовых территориях зарегистрировано 11 ДТП с участием детей, что составляет примерно 15% от общего числа наездов на юных пешеходов.

Дети-пассажиры в ДТП

С участием пассажиров зарегистрировано 80 ДТП, в которых 3 ребенка погибли и 86 получили травмы. Перевозка 17 юных пассажиров осуществлялась с нарушениями ПДД РФ, то есть без применения детских удерживающих устройств или ремней безопасности.

Дети-водители

С участием юных водителей зарегистрировано 14 ДТП, в которых 14 детей получили ранения. Все пострадавшие несовершеннолетние управляли велосипедами на дорогах общего пользования и при этом не использовали велошлемы и защитную экипировку. В 3-х случаях юных велосипедистов сопровождали родители.

Распределение пострадавших в ДТП детей  по возрастным категориям

Дошкольники до 7 лет - 49 ДТП,

школьники начальных классов от 7 до 10 лет - 35 ДТП,

школьники средних классов от 10 до 14 лет - 59 ДТП,

школьники старших классов от 14 до 16 лет - 22 ДТП.

ИТОГО: 165 аварий.

Таким образом, 70% ДТП приходится на детей школьного возраста, из которых наибольшему риску подвержена возрастная категория от 10 до 14 лет.

Распределение ДТП по времени суток

71% ДТП происходит в период с 12.00 до 21.00 (117 ДТП). Данная тенденция связана с увеличением интенсивности транспортных потоков и активным пребыванием детей на улице.

Распределение ДТП по дням недели

Наиболее аварийными днями с точки зрения возникновения ДТП с участием детей за отчетный период стали среда, четверг и суббота.

Анализ ДТП, произошедших по вине детей

За обозначенный период виновность в совершении дорожных аварий со стороны детей усматривается в 43 ДТП (26% всех ДТП с пострадавшими детьми), в результате которых 43 ребенка получили ранения.

Основными нарушениями правил дорожного движения со стороны детей и подростков повлекшими ДТП стали:

1. Переход проезжей части в неустановленном месте – 15 нарушений;

2. Выход на ПЧ из-за стоящего транспорта – 6 нарушений;

3. Нарушения ПДД велосипедистами – 9 нарушений;

4. Нарушение ПДД мотоциклистами – 1 нарушение;

5. Выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом – 2 нарушения;

6. Прочие нарушения – 6 нарушений;

7. Неподчинение сигналам пешеходного светофора – 3 нарушения;

8. Ходьба вдоль проезжей части – 2 нарушения.

ДТП по вине водителей транспортных средств 

Виновность со стороны водителей транспортных средств прослеживается в 142 ДТП, в результате которых 4 ребенка погибли и 147 получили различные травмы.

Основными причинами таких ДТП являются:

1. Иные нарушения ПДД (нарушения правил движения в жилых зонах, нарушения требований сигналов светофоров, нарушения правил остановки и стоянки, нарушения правил проезда перекрестков) – 51 нарушение;

2. Нарушения правил проезда пешеходных переходов – 27 нарушений;

3. Нарушения установленного скоростного режима – 35 нарушений;

4. Выезд на полосу встречного движения – 15 нарушений;

5. Управление транспортными средствами в состоянии опьянения – 14 нарушений.

Автор: ОГИБДД по г. о. Дубна

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *