Image
23.06.2019

22 июня – День памяти и скорби

Автор: Борис Трубников 22 июня 2019 года клинчане отметили День памяти и скорби.

Автор: Борис Трубников

22 июня 2019 года клинчане отметили День памяти и скорби.

В мероприятиях на Мемориале воинской славы приняли участие юнармейцы, школьники, ветераны. С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель главы администрации Нелли Тимофеева. Воспоминаниями о событиях военных лет поделился их участник Иван Королёв.

Участники митинга выпустили в небо 200 белых воздушных шаров с бумажными журавликами, возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» и памятнику воинам-освободителям.

На братском захоронении воинов, находящемся в Мемориальной зоне у стен Скорбященского храма, клинчане приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Фрагменты земли, взятые с мест захоронений советских воинов, помещаются в специальные контейнеры – «солдатские кисеты», которые закладывают в гильзы артиллерийских снарядов. Впоследствии они будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

В этот день православные христиане молитвенно вспоминали своих соотечественников, погибших и пострадавших во время Великой отечественной войны. По окончании Божественной литургии в нашем храме, духовенство Клинского благочиния вместе с прихожанами совершили панихиду у братской могилы воинов.

 

Фото: Ю. Павлюк

Последние новости

Card image

В рамках партийного проекта «Детский спорт» и празднования Всероссийского олимпийского дня при поддержке Истринского отделения партии «Единая Россия» прошел турнир по быстрым шахматам.

Card image

Председатель комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю качества работы управляющих компаний, архитектуре и благоустройству территорий Общественной палаты Орехово-Зуевского г. о.  Волдухин В.А.

Card image

23 июня 2022г., глава Орехово-Зуевского г. о. Заголовацкий Р. В. представил депутатам Совета депутатов округа отчёт о проделанной работе за 2021 год.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *