20 ноября объявлено днем траура по погибшим при взрыве в Тымовском районе Сахалина
20.11.2022

20 ноября объявлено днем траура по погибшим при взрыве в Тымовском районе Сахалина

В воскресенье, 20 ноября, в поселке Тымовское на Сахалине объявлен день траура по погибшим при взрыве в жилом доме.

В воскресенье, 20 ноября, в поселке Тымовское на Сахалине объявлен день траура по погибшим при взрыве в жилом доме.

Ранее МЧС России сообщило, что на Сахалине в жилом пятиэтажном доме взорвался бытовой газ , в результате чего обрушились этажи с первого по пятый. Региональные власти назвали в качестве предварительной причины инцидента неправильное хранение и эксплуатацию баллонов с бытовым газом. По последней информации, в результате взрыва погибли девять человек , в том числе четыре ребенка. О судьбе одного человека до сих пор ничего не известно.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил в субботу, что в поселке объявлен траур. Позднее мэр Тымовского городского округа Эдуард Звада уточнил, что траур будет объявлен 20 ноября.

Уже в воскресенье жильцам пострадавшего дома в мэрии поселка начнут выплачивать по 30 тысяч рублей на неотложные нужды. В этот же день начнется восстановление документов, сообщает РИА Новости .

По данным УМВД по Сахалинской области, в воскресенье в 9:00 начнет работать отдел по вопросам миграции ОМВД РФ по Тымовскому округу. Жильцы пострадавшего дома могут прийти вне очереди для получения паспортов взамен утраченных. Также к сотруднику отдела можно будет обратиться в пункте временного размещения для пострадавших. Людям, утратившим документы в результате ЧП, не придется платить государственную пошлину за их восстановление.

Последние новости

США поймали Европу в газовую ловушку — мнение политолога

Проект оборонного бюджета США на 2023-й год включает в себя деньги на сдерживание России в Европе.

Американские обозреватели предупредили Киев о необходимости умерить свой аппетит

Правительству Зеленского стоит отказаться от претензий на Крым, иначе оно потеряет поддержку со стороны НАТО.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *