В восьми регионах Перу ввели режим ЧП из-за беспорядков
15.01.2023

В восьми регионах Перу ввели режим ЧП из-за беспорядков

Сопровождающиеся насилием акции протеста в Перу заставили власти страны ввести в охваченных протестами регионах режим чрезвычайного положения.

Сопровождающиеся насилием акции протеста в Перу заставили власти страны ввести в охваченных протестами регионах режим чрезвычайного положения.

Правительство своим указом ввело режим ЧП с 15 января сроком на 30 дней в регионах Пуно, Куско, Лима, в конституционной провинции Кальяо, в провинции Андауайлас департамента Апуримак, в провинциях Тамбопата и Тауаману департамента Мадре-де-Дьос, а также в округе Тората.

В указе уточняется, что полиция осуществляет контроль над порядком в стране при поддержке вооруженных сил. К настоящему моменту в ходе акций протеста погибли не менее 48 человек.

Беспорядки в Перу были спровоцированы политическим кризисом. Избранный президент Педро Кастильо 7 декабря издал указ о роспуске парламента, который после этого объявил ему импичмент . Полиция и военные встали на сторону законодателей.

Кастильо обвинили в мятеже и арестовали, а пост главы государства заняла вице-президент Дина Болуарте. Она стала первой в истории Перу женщиной-президентом.

Последние новости

Минфин США утвердил введение потолка цен на нефтепродукты из РФ с 5 февраля

Министр финансов США Джанет Йеллен подписала распоряжение о введении потолка цен на нефтепродукты из России с 5 февраля.

В Чили лесные пожары стали причиной гибели людей и крушения вертолета

Не менее 13 человек, включая пилота и механика пожарного вертолета, погибли 3 февраля во время крупных лесных пожаров в центральных и южных районах Чили.

В Забайкалье арестован начальник исправительной колонии

Начальнику забайкальскому ИК-1, задержанному 2 февраля по подозрению в получении взятки, предъявили обвинения и заключили его под стражу.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *