У мемориального комплекса «Вечный огонь» традиционно прошел День ветерана.

В мероприятии приняли участие 2500 человек – представители 18 ветеранских организаций авиационных училищ и академий ВВС.

В мероприятии приняли участие 2500 человек – представители 18 ветеранских организаций авиационных училищ и академий ВВС. В их числе 12 Героев Советского Союза и Российской Федерации, 24 заслуженных военных летчика и штурмана, 19 летчиков-испытателей, 8 космонавтов СССР и РФ, 3 Главнокомандующих ВВС разных лет.

В рамках партийного проекта «Историческая память жуковские единороссы совместно с ветеранами почтили память ушедших героев и возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

Также на митинге присутствовали ветераны-авиаторы из Белоруссии и Украины, включая Луганскую и Донецкую области.

«Жуковский всегда рад принимать на нашей гостеприимной земле выпускников лётных училищ из нашей и других близких нам стран. Это люди, которые сделали крылья наших государств самыми могучими и самыми прочными, подняли их на небывалую высоту. Я счастлив видеть, что сегодня авиация России снова стремится вверх и становится лучше день ото дня, впереди ещё много побед»,- отметил глава города Юрий Прохоров.

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *