Тёплая история: ветерану Великой Отечественной войны привезли дрова

  Чтобы было тепло и в доме, и на душе. Ветерану Великой Отечественной войны привезли березовые дрова.

 

Чтобы было тепло и в доме, и на душе. Ветерану Великой Отечественной войны привезли березовые дрова. 87 -летняя жительница деревни Сынково обратилась к лесникам с просьбой помочь, и те откликнулись. Теперь пенсионерке холода не страшны.

Розалия Яковлевна родом из Климовска. В 41 году её родители переехали на Украину, и началась война. Девятилетним ребенком, она пошла на фронт, в партизанские отряды к Сидору Ковпаку. Что пережила девочка и представить страшно.
- Сорок первый год, 19 декабря, немцы повесили маму. Они партизанили, три сестры и мама, в Винницкой области, село Ходаки. Эссесовцы, или кто-то донес, у нас в огороде на груше повесили 18 женщин, - вспоминает Розалия Коваль, ветеран Великой Отечественной войны.


Розалия Яковлевна Коваль переехала В Душанбе в 50-ых годах, вышла замуж. Но и там судьба женщины сложилась тяжело.
- Мужа убили, дочку тоже. И внучка, и дочка погибли в Душанбе. Долго добиралась сюда в Россию, здесь на родине фактически. Борис Всеволодович Громов дал землю , - продолжает Розалия Яковлевна.
Сейчас пенсионерка почти 20 лет живет в деревне Сынково. Столько же она вместе с семьей строит дом. Розалии Яковлевне помогает много организаций. Откликнулся и "Мособллес".
- Розалия Яковлевна обратилась к нам, рассказала свою историю. Мы не смогли остаться безучастными, остаться в стороне. Решили внести свой вклад в это благое дело. Я считаю, что помощь и старикам, и ветеранам Великой Отечественной войны, просто необходима, - говорит Александр Иванов, старший участковый лесничий Подольского филиала "Мособллес".
Сотрудники лесной охраны очистили лес от валежника и привезли ветерану Великой Отечественной войны три куба березовых дров.
- Спасибо вам! Низкий поклон вам за добро, честное слово ! – благодарит Розалия Яковлевна.
Такую социальную помощь лесная охрана оказывает впервые. Но в планах - проводить акцию чаще.

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *