09.03.2023

«Сила и счастье России в женских руках»

История возникновения Международного женского дня берет начало в 20-м веке.

История возникновения Международного женского дня берет начало в 20-м веке. 28 февраля 1908 в Нью-Йорке состоялся митинг с участием около 15 тыс. женщин. Инициатором данного шествия стала социал-демократическая женская организация. Причина митинга – стремление женщин получить равные права с мужчинами (преимущественно трудовые), а также иметь возможность участвовать в выборах.

Часто упоминают Клару Цеткин. Именно ее считают основательницей Международного женского дня. Клара Цеткин – известная политическая деятельница родом из Германии, активистка движения, принимала участие в формировании Коммунистической партии Германии. 27 августа 1910 она посещала Вторую Международную социалистическую женскую конференцию в Копенгагене, где встречалась с американскими делегатками. На этой конференции она и вынесла предложение учредить женский день международного формата, но у него все еще не было конкретной даты. Предполагалось, что в этот день женщины смогут привлекать общественное внимание к своим проблемам при помощи массовых шествий.

Впервые Международный женский день прошел 19 марта 1911 в ряде стран: Германии, Швейцарии, Австрии и Дании. Спустя год, его отмечали здесь же, но 12 мая. Первые женские митинги в России, Франции состоялись 2 марта 1913. В других странах – 9 и 12 марта. А уже в 1914 г. восемь стран (что весьма символично) одновременно провели Международный женский день 8 марта.

1975 год стал Международным годом женщин, и Организация Объединенных Наций начинает всячески их поддерживать. С этого момента ежегодно 8 марта ООН проводит различные мероприятия, которые посвящены борьбе женщин за равноправие. Также устанавливается определенная тема дня. Например, в 2019 году тема Международного женского дня звучала следующим образом: «Задумайся о равенстве, созидай дальновидно, разрабатывай новые методы в целях изменений».

Первоначально Международный женский день считался не столько праздником, сколько днем, в который женщины могут привлекать внимание общественности к своим проблемам по всему миру. Основательница Клара Цеткин полагала, что выбор единой даты объединит всех женщин. 8 марта проводились различные массовые митинги, собрания, шествия. Женщины выступали за трудовое равноправие с мужчинами, устранение любого рода дискриминации, возможность иметь право голоса на выборах и т.п.

Впервые праздник пришелся на 8 марта в 1914 году. В России день 8 марта выбран в связи с крупнейшей демонстрацией 1917 года при участии большого количества женщин, которая послужила началом Февральской революции.

Женские митинги переросли в забастовки и демонстрации не без участия большевиков. В 1921 г. принято решение отмечать Международный женский день 8 марта, чтобы удостоить чести всех женщин, участвовавших в революции. Ведь события тех дней привели к свержению монархии.

В мае 1965 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Международный Женский день был объявлен нерабочим днем «в ознаменование выдающихся заслуг советских женщин в деле укрепления и процветания социализма, в защите Родины в годы Великой Отечественной войны, их героизма и самоотверженности на фронте и в тылу, а также, отмечая большой вклад женщин в укрепление дружбы между народами и борьбу за мир»

Сегодня в современной России вновь стали актуальными лозунги борьбы женщин за реальные равные права с мужчинами на активную деятельность во всех областях общественно-политической и культурной жизни, экономической сфере, за достойную оценку их труда, защиту на государственном уровне материнства и детства.

Сегодня Россия опять, как прошлые века, стоит на рубеже, отстаивая свои цивилизационные принципы, свою жизнь, спасая Европу и мир от фашизма

На долю России выпало много испытаний. Женщины наравне с мужчинами встали на защиту нашей Родины. Мы выстояли тогда, выстоим и сегодня благодаря нашему единению, мужеству и отваге наших военных, которые ставят точку в восьмилетней войне в Донбассе. А день окончания специальной военной операции, ее результаты войдут в историю и летопись военных подвигов нашей могучей Родины и ее Вооруженных сил.

06 марта в здании МК КПРФ состоялась очередная онлайн-конференция совместно с Рязанским областным отделение отделением ООД «ВЖС» из цикла «Красная гвоздика», посвященная Международному Женскому дню-8 Марта

С приветственной речью выступил депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского Областного Комитета КПРФ Васильев Н.И.

Николай Иванович выразил слова благодарности женщинам за многолетнюю бескорыстную самоотверженную работу во благо Московской области в деле защиты прав женщин, детей, семьи, людей старшего возраста, в борьбе за справедливость, за мир без фашизма, за достойное будущее детей, внуков.

Вручил награды в честь 100-летнего юбилея СССР и цветы достойным участницам Движения. Вручены Благодарственные письма от депутата ГД Васильева Н.И. Так же наградил высокой наградой ЦК КПРФ- орденом «За партийную доблесть» председателя МОРО ООД «ВЖС» Пушкину Марину Григорьевну

Участников Форума приветствовали: первый секретарь Рязанского Областного Комитета КПРФ Сидоров ДА, председатель Рязанского областного отделения ООД «ВЖС» Епишкина Н.П., заместитель председателя Кривцова Л.М. Вместе были исполнены песни А.Пахмутовой

Добрые слова приветствия были выражены председателем Дагестанского республиканского отделения ООД «ВЖС» Хорошевской Александрой Павловной, Матушкой Феодосией из Солнечногорска.

В программе приняли участие пионеры Люберецкого отделения ООД «ВЖС», председатель Головина И.С.

Мастерицы испекли необыкновенно вкусные, празднично оформленные пироги, за что награждены подарками- нарядными платками.

Порадовал присутствующих блестящим исполнением Советских песен Андрей Катков

По окончании единогласно приняли обращение Матерей

Обращение Матерей России

МЫ - МАТЕРИ РОССИИ и, прежде всего те, кто в этих сложных для нашей страны условиях, посвятили себя служению своему народу, глубоко убеждены в том, что в борьбе против жестокой эксплуатации, за идеалы мира, свободы и справедливости, за мир на земле без нацизма, сплотившись в единый боевой Союз, заявляем, что готовы взять на свои плечи ответственность за наше общее свободное мирное будущее.

Мы осуждаем тех матерей, которые направляют своих сыновей –преступников воевать против своего же народа. Такие женщины порочат высокое звание МАТЬ.

Сегодня Россия опять, как прошлые века, стоит на рубеже, отстаивая свои цивилизационные принципы, свою жизнь, спасая Европу и мир от фашизма

Мы возмущены тем, почему коллективный Запад, ООН, не соблюдает международной законности, нарушая Основные правила Устава. Хотим напомнить 1 ст. Устава ООН

«Организация Объединенных Наций преследует Цели:

Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира;

Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;

Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии, и быть центром для согласования действий наций в достижении этих общих целей».

Вместо того, чтобы руководствоваться Уставом ООН, Запад спонсирует украинский национализм и поддерживает киевский режим.

Без всякого сомнения настанет день и час, когда они предстанут перед правосудием и перед судом божьим за смерть ни в чем неповинных детей, стариков, женщин, за смерть наших сыновей, отдавших свою жизнь в борьбе за свободную Родину без фашизма

Мы, матери России, требуем привлечения виновных к международному трибуналу

Мы-потомки непобедимого народа, женщины-матери России, верим, что наш многонациональный народ достойно переживет тяжелое время испытаний, выдержит санкции, информационные, политические, экономические и идеологические войны, направленные против нас.

В наше сложное, трудное время очень важна национальная сплочённость особенно важна в противостоянии злу. Россия демонстрирует многонациональное единство и уважение в противовес мировому нацизму, готовность вместе отстаивать свою историю, ценности, устремления.

Сегодня время испытывает нас всех! То, что происходит на территории Украины, – ответ на угрозу России со стороны Запада, США. Против России ведется война по всем фронтам. Горячая фаза – на Украине с оружием в руках. Информационная – на базе лжи и провокаций. Экономическая – в виде санкций и присвоения наших активов.

Россия дает ответ на все вызовы. Сегодня решается вопрос, будем ли мы государством или же будем жить с протянутой рукой. Россию никто не сломает, если мы будем вместе.

Сегодня не осталось ни тени сомнения, что против нас воюют США, Англия и страны НАТО. Доставка тяжелого вооружения на Украину – яркое свидетельство тому, что они не хотят мира. Руководителей стран, которые принимают такие решения, по праву можно считать военными преступниками. Запад всегда вел себя подобным образом. Вспомните начало Великой Отечественной войны, последующие периоды, когда нам врали, а мы верили, надеялись на порядочность.

Сегодня обстановка вокруг России призывает нас к единству, терпению, дружбе, пониманию ситуации. Нельзя поддаваться сиюминутным слабостям, верить фейкам и провокациям. Надо помнить, что ложь, сказанная тысячу раз, становится в сознании опасной правдой. Российский народ должен объединяться в одну мощную силу, и сегодня мы вместе – и стар и млад.

На долю России выпало много испытаний. Мы выстояли тогда, выстоим и сегодня благодаря нашему единению, мужеству и отваге наших военных, которые ставят точку в восьмилетней войне в Донбассе. А день окончания специальной военной операции, ее результаты войдут в историю и летопись военных подвигов нашей могучей Родины и ее Вооруженных сил.

Гуманность наших Вооруженных сил в ходе проведения спецоперации повергла многих на Западе в шок, но это неудивительно, ведь в этих отважных рядах сегодня служат внуки и правнуки великих победителей. Это и дети тех солдат, которые на протяжении десяти лет проливали кровь в Афганистане и в других вооруженных конфликтах. Эти обстоятельства дают нам право ожидать успешного завершения спецоперации.

К сожалению, проявления нацизма в мире стало не просто какими-то отдельными фактами, которые где-то в какой-то стране произошли, в некоторых странах, в частности, на Украине это становится частью государственной идеологии. Дело в том, что нацистская идеология является преступной, об этом заявил в свое время в 1946 году Нюрнбергский трибунал. Соответственно, идеи нацизма являются угрозой для всего человечества

Россия должна вновь спасти весь мир от нацизма!

Ради всей мировой цивилизации курс должен быть взят на активную позицию России и создание нового Нюрнбергского процесса над либерал-фашизмом.

К сожалению, решение поставленных задач – не без потерь… Подвиги наших военных должны быть в одном ряду с подвигами наших отцов и дедов в ВОВ. Имена героев должны быть присвоены улицам, скверам, школам, воинским частям.

Строки Тютчева. По его словам, стихотворение "Напрасный труд", написанное 155 лет назад, прекрасно характеризует сегодняшние отношения России и Запада:

Напрасный труд – нет, их не вразумишь, -

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация – для них фетиш,

Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы.

Мы верим, что наши Вооруженные силы с честью выполнят поставленные задачи, и не скрываем нашу гордость. Мы все мысленно ждем возвращения наших ребят домой живыми и здоровыми. Связь армии с народом, как говорят, железобетонная, и никакие силы не разрушат ее!

Россия никогда не будет в униженном состоянии. Европу и США не интересует судьба Украины, им нужен плацдарм, откуда можно наступать на Россию, и сегодня это стало очевидным. Пусть сегодня знают в мире, что мы никогда не разрушим собственное государство. Пусть сегодня наши митинги, обращения будут единым порывом защиты курса Президента РФ и наших славных Вооруженных сил.»

Наша сила и в правде, и в вере

И солдат наш пройдёт до конца!

За НЕГО я молюсь на коленях

И за Мир без нацизма и зла!

Голос матери ни убить, ни запугать! Нас миллионы! Мы-Великая, непобедимая сила! Мы уверены в ПОБЕДЕ!

ПОБЕДА — ЗА НАМИ!

 

Помощник депутата ГД Васильева Н.И.,
председатель Московского областного
регионального отделения ООД «ВЖС»
Марина Пушкина

 

Принято на конференции МОРО ООД «ВЖС» от 06.03.2023г

 




















Марина Пушкина, Председатель МОРО ООД «ВЖС»

Последние новости

Подмосковные врачи поздравили после операции юного футболиста с 15-летием

Врачи Московского областного центра охраны материнства и детства поздравили с 15-летием юного футболиста после операции.

Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

10 апреля Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

Депутаты Люберец обсудили с волонтерами сбор и отправку гумпомощи в зону СВО

Депутат городского округа Люберцы Дмитрий Крестинин с председателем Общественной палаты муниципалитета Петром Ульяновым и депутатом Мособлдумы Лидией Антоновой во время встречи с представителями благотворительного фонда

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *