Image
23.09.2022

При обыске по делу Алишера Усманова на вилле в Баварии нашли яйца Фаберже

На вилле в немецком Тегернзее, принадлежащей, предположительно, российскому предпринимателю Алишеру Усманову, правоохранители обнаружили редкие ювелирные изделия, возможно, яйца Фаберже,

На вилле в немецком Тегернзее, принадлежащей, предположительно, российскому предпринимателю Алишеру Усманову, правоохранители обнаружили редкие ювелирные изделия, возможно, яйца Фаберже, пишет журнал Spiegel со ссылкой на свои источники. На него ссылается РИА Новости.

Подлинность украшений сейчас проверяется.

Издание ранее сообщило, что сотрудники Федерального ведомства по уголовным делам, а также налоговых органов обыскивают "несколько объектов недвижимости российского миллиардера" Усманова, которые расположены в Баварии, в связи с подозрениями в отмывании денег .

В ходе рейда в среду полиция получила доступ, в частности, к трем жилым домам в коммуне Роттах-Эгерн. Всего обыски прошли в 24 объектах.

По данным Spiegel, Усманова подозревают "в нарушении закона о внешнеэкономической деятельности, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов". В частности, в период с 2014 по 2022 год Усманов якобы уклонился от уплаты налогов на общую сумму около 555 миллионов евро.

ЕС 28 февраля включил Усманова в санкционные списки. Позже стало известно, что бизнесмен обжаловал эти санкции , его иск зарегистрирован в суде ЕС в Люксембурге 29 апреля.

Последние новости

Card image

В Научно-исследовательский клинический институт (НИКИ) детства недавно поступил передвижной учебный симулятор для обучен

Card image

Фото: pxhere.com Минфин США ввел новые санкции в отношении России после того, как в ее состав вошли еще четыре новых территории.

Card image

В станице Новопокровской вместо старого коридора общежития для приема пациентов построили новое и современное здание.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *