Партийный актив местного отделения партии «Единая Россия» провели ревизию мемориального комплекса воинам-рошальцам

Секретарь местного отделения Дмитрий Янин, исполнительный секретарь Светлана Дурманова и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» провели ревизию мемориального комплекса воинам-рошальцам,

Секретарь местного отделения Дмитрий Янин, исполнительный секретарь Светлана Дурманова и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» провели ревизию мемориального комплекса воинам-рошальцам, погибших в Великой Отечественной войне.

Обелиск – сердце исторической памяти города. И не только потому, что установлен он в самом центре Рошаля. А потому, что к мемориалу воинской доблести рошальцев жители города идут не только в дни памятных дат. Спеша по своим делам, люди  останавливают  свой взгляд на фамилиях наших героических предков и мысленно благодарим за мирное небо над головой.

Вот уже более полувека мемориальный комплекс напоминает о героических событиях Великой Отечественной войны.  Ежегодно, ко Дню Победы, обновляется  покраска, высаживаются  цветы, бережно вытирается  пыль с памятной стены с фамилиями и именами погибших.

Но, к сожалению, время не пощадило конструкции мемориала. По итогам осмотра партийный актив констатировал следующее состояние памятника: стела подвержена деформации, барельефы в трещинах и с утратами. Монолитная бетонная конструкция с фамилиями погибших разрушается в силу нарушения гидроизоляции и фундаментов. 

Осмотр был проведён в рамках проекта «Помним!", который приступает к реализации к празднованию 75-летия Победы. Целью проекта является благоустройство и восстановление памятников и захоронений участников Великой Отечественной войны. 

«Все дефекты памятника планируется исправить в ходе обновления и реставрации мемориального комплекса. На первом этапе мы проводим ревизию существующих памятников Великой Отечественной войны, составляем базу данных с описанием и фотографиями. Вторым этапом составляем дефектные ведомости для определения объема работ и подготавливаем сметы» - прокомментировал Дмитрий Янин.

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *