Областной суд отменил решение городского и снял Смирнова и Фадеева

Московский областной суд отменил решение городского суда Сергиева Посада и снял с выборов кандидатов в горсовет от «Яблока» Никиту Смирнова и Бориса Фадеева.

Московский областной суд отменил решение городского суда Сергиева Посада и снял с выборов кандидатов в горсовет от «Яблока» Никиту Смирнова и Бориса Фадеева. Суд также отклонил апелляционную жалобу другого кандидата Игоря Большакова, которого ранее снял с выборов городской суд.

Формальным поводом для снятия с выборов стал якобы неправильно оформленный протокол региональной конференции партии, которая выдвигала кандидатов.

Стоит отметить, что трех разных истцов – конкурентов кандидатов в их округах – представлял один и тот же юрист.

И в первой, и в апелляционной инстанции прокуратура поддерживала требования истцов. Истцы и прокуратура ссылались на решение Реутовского суда, отменившего регистрацию кандидатов в депутаты горсовета от «Яблока», как на прецедент. При этом непонятно, как прокуратура и истцы узнали о решении Реутовского суда, ведь в интернете такие документы не публикуются.

Заместитель председателя Подмосковного «Яблока», действующий депутат горсовета Сергиева Посада Сергей Крыжов назвал претензии к документам кандидатов от партии «формальной придиркой». «Придуман казуистический способ снять наших кандидатов с выборов. Претензий к самим кандидатам у избирательных комиссий не было - они сдали идеальные документы, поэтому решили придраться к документам конференции», - сказал Крыжов.

Крыжов, который также участвует в выборах, предположил, что конкуренты в его округе не подали против него иск только потому, что «дорожат своим реноме», тогда как подавшие заявление против Большакова, Фадеева и Смирнова – никому не известные люди.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *