15:44 | 02 декабря, 2021

Как проходит процесс по подготовке к открытию «Доброй комнаты» в социальной палате Воскресенской районной больницы №1

Как проходит процесс по подготовке к открытию «Доброй комнаты» в социальной палате Воскресенской районной больницы №1
Фото: voskresensk-24.ru

25 июня Евгений Аксаков, член фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, совместно с председателем Совета депутатов городского округа Воскресенск, членом политического совета местного отделения партии Владимиром Кузнецовым, руководителем фракции Сергеем Слеповым, исполнительным секретарем местного отделения партии Натальей Ангеловой и активными депутатами Совета депутатов, в рамках партийного проекта «Единой России» #Здоровое будущее, проверили как проходит процесс по подготовке к открытию очередной «Доброй комнаты», которая обустраивается в социальной палате Воскресенской районной больницы №1.

В настоящее время подходят к концу работы по художественному оформлению. Как и планировалось, стены «Доброй комнаты» украсит сюжет из известного мультфильма «Умка». Художник Сергей Мамуков практически закончил роспись стен, осталось внести лишь небольшие штрихи и дать краске хорошо просохнуть.
Далее представители партии дооснастят комнату необходимым игровым оборудованием, а также игрушками и канцелярскими принадлежностями, чтобы детям из социально неблагополучных семей, а именно на них рассчитана данная комната, была возможность интересно и весело провести время – порисовать, поиграть и пообщаться друг с другом.

Открытие «Доброй комнаты» запланировано на начало июля. «Добрая комната» – благотворительный проект, реализуемый по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия».

Основная цель проекта – сделать процесс пребывания детей в медучреждениях, в ожидании приема врача или процедур, максимально комфортным и способствующим скорейшему выздоровлению. Уверен, что оформление этой комнаты и ее оснащение не оставят детей равнодушными, и они с радостью будут проводить здесь время», – сказал Евгений Аксаков.

Напомним, что партийный проект по созданию «Добрых комнат» реализуется на территории Московской области с июня 2019 года. В городском округе Воскресенск первая добрая комната была открыта в конце 2019 году в соматическом отделении.

В Доме прав человека состоялось заседание секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.