Единороссы из Люберец зажги мемориальные свечи в память об участниках ВОВ

Открылась патриотическая акция «Свеча памяти» у мемориала «Вечный огонь».

Открылась патриотическая акция «Свеча памяти» у мемориала «Вечный огонь».

Члены партии «Единая Россия» и активисты «МГЕР» вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и люберчанами зажгли мемориальные свечи от первого в Подмосковье «Вечного огня». Ветеран ВОВ Валентина Леонтьева и председатель Совета ветеранов городского округа Люберцы Юрий Орехов подожгли факел от мемориала и передали его участникам акции, приехавшим со всего Подмосковья.

В символической церемонии передачи пламени приняла участие министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева , секретарь люберецкого отделения «Единой России», глава муниципалитета Владимир Ружицкий, депутаты Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Игорь Коханый и Дмитрий Дениско, руководитель аппарата фракции Александр Шлапак, ветераны и участники ВОВ, сторонники партии и молодёжь.

«Я благодарю всех, кто сегодня приехал в Люберцы на эстафету передачи Вечного огня: молодежь, Волонтеров Победы, Юнармейцев из каждого муниципалитета Московской области, наших дорогих ветеранов.  Всегда приятно праздновать Победу, но в нашей стране есть и другая дата, она не такая веселая, но о ней невозможно забыть. 22 июня 1941 года началась война, и такие мальчишки и девчонки ушли на войну. 13 выпускников школы №1 в Можайске танцевали накануне на своем выпускном балу, утром они ушли на фронт, и уже не вернулись назад. В этом году тоже будет выпускной, и тоже будет 13 выпускников, и слава Богу, они живы, потому что тогда те 13 ушли на фронт», - сказала Ирина Плещева.

«Сложно представить себе, что 78 лет назад молодые юноши и девушки, вчерашние выпускники, услышали страшное слово «война». Четыре года лишений, голода, ужаса бомбёжек. Сегодня  мы знаем о Великой Отечественной войне по книгам, по фильмам, по рассказам ветеранов. Они подарили нам Победу. Но не все вернулись назад… Они живы, пока мы помним. Они живы, пока горит огонь», - сказал секретарь местного отделения партии Владимир Ружицкий .

Депутат Московской областной Думы Игорь Коханый отметил: «День памяти и  скорби  — одна из  важнейших памятных дат нашей страны. Поневоле задумываешься, сколько испытаний было впереди… 1418 страшных дней и  ночей боролся за  победу народ нашей страны. Сегодня мы  вспоминаем их  имена и  скорбим по  павшим воинам.
Наша задача, чтобы память о  подвигах предков никогда не  забылась, и  никогда не повторились события тех лет! Пусть небо над Россией всегда будет мирным!».

Депутат МОД Дмитрий Дениско также добавил, что 22 июня навсегда вошел в историю страны:  «Это день начала Великой Отечественной войны и с 1996 года объявлен днем памяти и скорби. В России  акция «Свеча памяти» стала важным общенародным актом и ежегодно, с 2009 года, зажигаются свечи памяти в честь погибших советских воинов».

Мемориал «Вечный огонь», расположенный в Люберцах, был открыт первым в Московской области 9 мая 1965 года. Здесь в память о павших воинах зажглись сотни мемориальных свечей.

 

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *