Image
23.06.2022

Большой Подольск - участник проекта по очищению Волги

Большой Подольск - участник крупного президентского проекта «Оздоровление Волги».

 

Большой Подольск - участник крупного президентского проекта «Оздоровление Волги». В нашем округе уже завершено 2 этапа программы. Это и закрытие всех ветхих очистных сооружений, и пуск нового биоблока. На очереди 3-й этап. Об этом шла речь на совещании у губернатора области Андрея Воробьева.

Волга становится чище! Есть в этом и заслуга Большого Подольска.

Реализацию крупного национального проекта «Экология» обсудили на совещании у губернатора области Андрея Воробьева.

- Уже на сегодняшний день мы обеспечили увеличение чистых вод по сбросу. Мы сбрасываем 55 миллионов кубометров абсолютно чистой, безопасной воды в бассейн реки Волги. Такой пример: в день мы чистой воды сбрасываем объем, равный 70ти бассейнам, аналогичным тому, что в олимпийском комплексе в Москве , - рассказывает Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В 2020 году в нашем городе были реализованы сразу 2 значимых проекта.
В сентябре вывели из работы последние ветхие очистные сооружения округа, расположенные в микрорайоне Климовск. Что позволило ликвидировать сброс неочищенных стоков в Пахру, которая как раз относится к бассейну реки Волги. А буквально спустя несколько месяцев запустили новый блок биологической очистки сточных вод.

Новый биоблок позволил увеличить мощность очистных сооружений на 50 кубических метров в сутки. Благодаря использованию самых передовых в мире технологий удалось улучшить качество воды в 300 раз.

Не за горами и 3-й, последний в нашем округе, этап реконструкции очистных сооружений. Строительство начнется на Домодедовском шоссе, 25Б. Там возведут сооружения для обработки осадка сточных вод и установки биогазовых систем.

Последние новости

Card image

В рамках партийного проекта «Детский спорт» и празднования Всероссийского олимпийского дня при поддержке Истринского отделения партии «Единая Россия» прошел турнир по быстрым шахматам.

Card image

Председатель комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю качества работы управляющих компаний, архитектуре и благоустройству территорий Общественной палаты Орехово-Зуевского г. о.  Волдухин В.А.

Card image

23 июня 2022г., глава Орехово-Зуевского г. о. Заголовацкий Р. В. представил депутатам Совета депутатов округа отчёт о проделанной работе за 2021 год.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *