Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Клин

Председатель Московской областной организации «Дети войны», депутат Московской областной Думы (фракция КПРФ) - Александр Наумов встретился с активом Клинского отделения ООО «Дети Войны».

Председатель Московской областной организации «Дети войны», депутат Московской областной Думы (фракция КПРФ) - Александр Наумов встретился с активом Клинского отделения ООО «Дети Войны».

В организации «Дети Войны» г.о. Клин насчитывается около 6 тысяч представителей героического поколения, детство которых пришлось на самую страшную в истории человечества войну.

На встречу с депутатом, в конференц-зал Клинского отделения КРПФ, пришли представители общественной организации со всей территорий городского округа.

Вместе с Александром Наумовым встречу проводили: Председатель местного отделения ООО «Дети войны» г.о. Клин, депутат Клинского Совета депутатов Роман Решетов и заместитель председателя общественной организации Роза Беляева.

А.А. Наумов в своем выступлении проинформировал собравшихся о работе КПРФ и фракций КПРФ в Государственной Думе и Московской областной Думе по принятию Федерального и Областного законов «О детях войны». Он сообщил, что подготовлен очередной проект закона и депутаты коммунисты будут добиваться его принятия. В субъектах РФ принимаются региональные законы, поколение детей войны ждёт от правительства и депутатов Госдумы и от Московской области признания статуса поколения, пережившего лишения в годы войны.

Поколение «Дети войны» активно участвует в патриотическом воспитании детей и молодёжи. Так как, к сожалению, ветераны Великой Отечественной войны уходят, единственными свидетелями подвига Советского народа в Великой Отечественной войне остаются «Дети войны», которые вместе со взрослыми противостояли фашистам на фронтах и в партизанских отрядах, ковали Победу в тылу. Правление Московского областного отделения Общероссийской организации «Дети войны» собирает воспоминания для книги об этом поколении. В Подмосковье выпущено 20 книг-сборников с воспоминаниями детей войны. Александр Анатольевич подчеркнул, что подмосковные коммунисты будут добиваться принятия областного закона «О детях войны». Будет продолжена работа по увековечиванию подвига героического поколения, изданию книг и установки памятников в городах Подмосковья.

В ходе встречи, представители поколения «Детей Войны» задали Александру Наумову вопросы о социально-экономической ситуации в Московской области и городском округе Клин, рассказали о проблемах, решение которых требует незамедлительных действий властей всех уровней. Также отмечалось, что пенсий не хватает на приобретение предметов первой необходимости и лекарств. После оплаты коммунальных услуг и сборов, к которым добавились значительно выросшие тарифы за вывоз мусора, денег не хватает на питание.

«Дети войны» просили А.А. Наумова поднять вопрос о бесплатном проезде для пенсионеров на пригородных электропоездах-экспрессах: «Было объявлено, что проезд для пенсионеров на электричках бесплатный, но с экспрессов высаживают или заставляют платить штраф. Обычные электрички ходят с большими интервалами. Что же получается - объявляют одно, а на деле всё по-прежнему - плати и езди за деньги?»

Еще одна острая проблема – это борщевик, который заполонил поля и леса: «Борьба с борщевиком идёт только на бумаге, им всё заросло, невозможно ни погулять с внуками, ни пройти в лес за грибами и ягодами».

«Дети Войны» г.о. Клин рассказали А.А. Наумову о деятельности общественной организации в муниципалитете. Совет депутатов городского округа принял решение о ежегодной выплате 300 рублей представителям поколения «Детей войны», проживающим в муниципалитете.

Готовится книга воспоминаний о военном лихолетье. Представители Клинской организации активно участвуют в осуществлении общественного контроля, занимаются экологической проблематикой, помогают малоимущим и многодетным.

Александр Анатольевич Наумов пообещал сделать все возможное для решения поставленных проблем.



Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *