15:41 | 02 декабря, 2021

Жителям Подмосковья старшего возраста напомнили об ограничениях в нерабочие дни

Жителям Подмосковья старшего возраста напомнили об ограничениях в нерабочие дни
Фото: riamobalashiha.ru

  Из-за непростой ситуации с Covid-19 в Подмосковье приостановят занятия проекта «Активное долголетие». Для пожилых людей вводится ряд ограничений, сообщила в пятницу журналистам заместитель председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина. 

«С 8 ноября у людей 60+ и страдающих хроническими заболеваниями заблокируют социальные транспортные карты. Но если человек привит или переболел менее полугода назад, и он имеет QR-код, то его карту не заблокируют. Если человек решил привиться, то после получения первой прививки ему ее разблокируют», - рассказала Каклюгина.

С 28 октября по 7 ноября в регионе объявлены нерабочие дни. В этот период большая часть учреждений и торговых точек будет закрыта. МФЦ будут работать для предоставления 4 видов госуслуг: получение свидетельства о рождении или смерти, а также регистрация или расторжение брака. Остальные услуги можно оформить в онлайн-формате.

«Большой рост заболеваемости среди взрослого населения. Поэтому мера, на которую пошло правительство, необходима. Она необходима для того, чтобы разгрузить систему здравоохранения и разорвать цепочку передачи вирусов»,- отметила Каклюгина. 

В Доме прав человека состоялось заседание секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.