Image
24.06.2022

Вниманию мытищинцев: правила выгула домашних питомцев

В мае 2021 года в закон о благоустройстве в Московской области и региональный Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, касающиеся выгула домашних животных.

В мае 2021 года в закон о благоустройстве в Московской области и региональный Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, касающиеся выгула домашних животных. Они регламентируют ответственность владельцев собак и чётко прописывают правила их выгула.

Согласно федеральному закону «Об ответственном обращении с животными» установлены требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу, а также создан механизм по привлечению к ответственности нерадивых владельцев домашних животных. При этом данный вопрос нуждается в урегулировании, так как в регионе участились случаи нападения собак, которых выгуливали без поводка и намордника.

За нарушение правил выгула собак хозяин питомца может заплатить от 500 до 5000 рублей на основании ст. 3.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Московской области.

Справка

Согласно правилам, хозяин домашнего животного обязан:

убирать за питомцем в общественных местах, включая подъезды многоквартирных домов; выгуливать собаку только в специально отведённых местах, определённых органами местного самоуправления; надевать на собаку поводок и намордник при пересечении дороги, в подъездах и лифтах многоквартирных домов, во дворах жилых домов, на спортплощадках, на территориях, прилегающих к образовательным и медицинским организациям, в иных общественных местах (для щенков младше трёх месяцев и декоративных пород ниже 25 сантиметров в холке намордник необязателен); избегать при выгуле собаки детских площадок, территорий детских садов и других дошкольных учреждений; не оставлять собаку в общественных местах без присмотра

Последние новости

Card image

В рамках партийного проекта «Детский спорт» и празднования Всероссийского олимпийского дня при поддержке Истринского отделения партии «Единая Россия» прошел турнир по быстрым шахматам.

Card image

Председатель комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю качества работы управляющих компаний, архитектуре и благоустройству территорий Общественной палаты Орехово-Зуевского г. о.  Волдухин В.А.

Card image

23 июня 2022г., глава Орехово-Зуевского г. о. Заголовацкий Р. В. представил депутатам Совета депутатов округа отчёт о проделанной работе за 2021 год.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *