В Роспотребнадзоре рассказали, как не заболеть гриппом

Самым эффективным способом профилактики - вакцинация, так как состав вакцины против гриппа меняется ежегодно по рекомендации ВОЗ.

Самым эффективным способом профилактики - вакцинация, так как состав вакцины против гриппа меняется ежегодно по рекомендации ВОЗ. Как говорят в Роспотребнадзоре, оптимальное время для вакцинации — октябрь-ноябрь.

Прежде всего, она необходима тем, кто входит в группу риска — детям, пожилым людям, больным хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, печени, почек, а также больным с иммунодефицитными состояниями, беременным, медперсоналу, сообщают "Известия".

Как отмечают в Роспотребнадзоре, ежегодно от осложнений гриппа погибают тысячи человек, так как вирус постоянно меняет свою структуру. Новый, измененный вирус способен поражать человека вновь.

Вакцинация от гриппа необходима, так как вирус очень заразен, быстро распространяется и протекает намного тяжелее других ОРВИ.

Раньше утверждалось, что прививки могут вызвать 47 побочных осложнений, вплоть до аутизма и астмы. Однако педиатрическое сообщество доказало, что подтвержденных реакций на прививки всего 12. И вероятность их развития крайне низка.

Педиатрическое академическое общество представило новый систематический обзор научных доказательств в отношении неблагополучных последствий после вакцинации, так называемых adverse events following immunization (AEFI).

Вместо 47 страшных последствий прививок, ученым удалось установить причинно-следственную связь только с 12 осложнениями.

Список подтвержденных побочных реакций:

Анафилаксия (аллергическая реакция), Артрит (легкий, острый, преходящий и не хронический), Дельтовидный бурсит из-за неправильно введенной вакцины, Диссеминированная ветряная оспа после вакцины против нее, возникающая только (!) у людей с иммунодефицитом, Энцефалит, Фебрильные судороги, Синдром Гийена-Барре, Гепатит, возникающий только (!) у людей с иммунодефицитом после вакцины против ветряной оспы (и только после нее), Опоясывающий лишай, Иммунная тромбоцитопеническая пурпура, Обморок Менингит.

Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *