В Роскачестве рассказали, как выбрать качественную рыбу и икру

Как правило, данная продукция портится из-за нарушения температурного режима во время перевозки.

Как правило, данная продукция портится из-за нарушения температурного режима во время перевозки. Кроме того, не редко нарушаются санитарные нормы.

В Роскачестве прежде всего советуют проверить температуру в холодильнике, сообщает РИА "Новости".

В случае с замороженной рыбой она не должна превышать минус 18 градусов, в случае с икрой - быть в пределах от минус 4 до минус 6 градусов. При этом банка не должна быть вздутой. Также необходимо обращать внимание на срок годности. Для икры, упакованной в герметичную тару, он составляет около года, для рыбы - от 3 до 10 месяцев, в зависимости от её вида.

Ледяная корочка, которой рыба покрывается в процессе производства, должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки рыбы и не отставать при лёгком постукивании. Повторную заморозку рыбы можно определить по разным признакам, например, по мутным глазам, поврежденным хвосту и плавникам.

Последние новости

В Молодёжном центре состоится семинар, посвящённый годовщине снятия блокады Ленинграда

24 января в 18:00 в Молодёжном центре города Ступино состоится семинар "Дорога жизни".

В Манеже презентуют книгу об истории улиц и домов Звенигорода

Фото: Звенигородский музей-заповедник Автор: Наталья Дорофеева В Звенигородском манеже 18 января в 13:00 состоится презентация книги сотрудника музея Дмитрия Седова «Звенигородские истории.

В Домодедово провели первый в этом году отчёт перед населением в микрорайоне Авиационный

«Внедрили новый формат работы с возможностью задать волнующие вопросы в формате выездной администрации.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Новоуральске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *