В Роскачестве рассказали, как выбрать качественную рыбу и икру
Как правило, данная продукция портится из-за нарушения температурного режима во время перевозки.
В Роскачестве прежде всего советуют проверить температуру в холодильнике, сообщает РИА "Новости".
В случае с замороженной рыбой она не должна превышать минус 18 градусов, в случае с икрой - быть в пределах от минус 4 до минус 6 градусов. При этом банка не должна быть вздутой. Также необходимо обращать внимание на срок годности. Для икры, упакованной в герметичную тару, он составляет около года, для рыбы - от 3 до 10 месяцев, в зависимости от её вида.
Ледяная корочка, которой рыба покрывается в процессе производства, должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки рыбы и не отставать при лёгком постукивании. Повторную заморозку рыбы можно определить по разным признакам, например, по мутным глазам, поврежденным хвосту и плавникам.
Последние новости
В Молодёжном центре состоится семинар, посвящённый годовщине снятия блокады Ленинграда
24 января в 18:00 в Молодёжном центре города Ступино состоится семинар "Дорога жизни".
В Манеже презентуют книгу об истории улиц и домов Звенигорода
Фото: Звенигородский музей-заповедник Автор: Наталья Дорофеева В Звенигородском манеже 18 января в 13:00 состоится презентация книги сотрудника музея Дмитрия Седова «Звенигородские истории.
В Домодедово провели первый в этом году отчёт перед населением в микрорайоне Авиационный
«Внедрили новый формат работы с возможностью задать волнующие вопросы в формате выездной администрации.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи