Image
26.06.2019

В Роскачестве проверили детские смеси

Как выяснилось, вся продукция безопасна для здоровья маленьких россиян и не содержит опасных микроорганизмов.

Как выяснилось, вся продукция безопасна для здоровья маленьких россиян и не содержит опасных микроорганизмов. В организации изучили 21 торговую марку сухих смесей как российского, так и зарубежного производства.

Для тестирования была выбрана продукция из Белоруссии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Нидерландов, Новой Зеландии, Финляндии, Швейцарии, Эстонии, а также российского производства. Стоимость на момент закупки составила от 53,43 рубля до 288,25 рубля за 100 г смеси, сообщает ТАСС.

Специалисты проверили заменители грудного молока на микробиологическую безопасность, на наличие консервантов и антибиотиков. Согласно результатам, продукция всех торговых марок не содержит опасных микроорганизмов, плесени и дрожжей, консервантов и антибиотиков, свинца, ртути, кадмия и мышьяка.

Однако в Роскачестве выявили проблему достоверного информирования потребителя о содержании в продукции витаминов и нутриентов. Так, смеси, где заявлено большее содержание кальция или витамина С, на самом деле могут не оказаться таковыми.

Последние новости

Card image

В Научно-исследовательский клинический институт (НИКИ) детства недавно поступил передвижной учебный симулятор для обучен

Card image

Фото: pxhere.com Минфин США ввел новые санкции в отношении России после того, как в ее состав вошли еще четыре новых территории.

Card image

В станице Новопокровской вместо старого коридора общежития для приема пациентов построили новое и современное здание.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *