16:06 | 02 декабря, 2021

В Подольске стоимость аренды участка земли выросла в 50 раз на аукционе

В Подольске стоимость аренды участка земли выросла в 50 раз на аукционе
Фото: podolskriamo.ru

Комитетом по конкурентной политике Московской области совместно с администрацией городского округа Подольск реализован земельный участок для индивидуального жилищного строительства в д. Кутьино, сообщает пресс-служба комитета.

Аукцион собрал 21 участника, в результате цена годовой арендной платы выросла с 191,4 тыс. до 9,6 млн рублей и превысила начальное значение более чем в 50 раз.

Победитель аукциона, физическое лицо, получил земельный участок площадью  1  тыс. кв. м  в аренду на 20 лет для возведения объекта индивидуального жилищного строительства. Сам земельный участок расположен в застроенном жилом секторе и имеет удобный подъезд. На нем арендатор сможет разместить частный жилой дом, а также огороды для выращивания сельскохозяйственных культур.

Участки в Подмосковье пользуются популярностью из-за непосредственной близости от столицы, а также из-за возможности их выкупа по сниженной  цене от кадастровой стоимости после строительства дома и оформления права собственности.

В Доме прав человека состоялось заседание секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.