В Госдуме не подтвердили данные о сокращении бюджетных мест в ВУЗах

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов рассказал, что прогнозы экспертов о сокращении числа бюджетных мест в российских ВУЗах не сбудутся.

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов рассказал, что прогнозы экспертов о сокращении числа бюджетных мест в российских ВУЗах не сбудутся.

Просто в тексте закона «Об образовании» имеются неточности. Формулу документа изменят. Об этом информирует RNS.

По словам Никонова, в реальности количество бюджетных мест в ВУЗах не уменьшится. Действующая формула «Закона об образовании» предполагает, что на 10 000 молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет должно приходится 800 бюджетных мест в ВУЗах.

Демографические показатели в России меняются. Число выпускников школ увеличивается. Поэтому число бюджетных мест в ВУЗах необходимо поднять. Власти пойдут на этот шаг. Ведь РФ нужно как можно больше образованных людей, подытожил представитель Госдумы.

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *