18.03.2023

«Там же наши химчане»: подмосковные активисты получили медали от бойцов СВО

Депутат городского округа Химки Артур Каримов много месяцев ездит вместе с другими неравнодушными людьми в зону проведения специальной военной операции.

Фото: [ Артур Каримов ]

Депутат городского округа Химки Артур Каримов много месяцев ездит вместе с другими неравнодушными людьми в зону проведения специальной военной операции. Только что наши подмосковные волонтеры вернулись из очередной поездки и рассказали корреспонденту «Подмосковье сегодня», как военнослужащие вручили им награды.

«Нам дали медаль за содействие, выданную приказом командира воинской части, а также почетные грамоты и благодарственные письма. О том, где находится часть, говорить не могу, но там же наши химчане. Это разведрота, откуда на передовую ушли более 20 горожан», — рассказывает Артур Каримов.

После того, как активистам вручили награды в торжественной обстановке, они поехали дальше в сторону Мариуполя. Туда отвезли теплые вещи. Их со всей Московской области собирали по акциям «Тепло для героя» и «Бабушкина забота». Жители Химок, Лобни, Долгопрудного и других городов связали для солдат и мирных жителей своими руками шарфы, носки, перчатки и шапки. Там же разгрузили много дополнительной поддержки для местных жителей: лекарственные препараты, игрушки, книги и многое другое.

«Дальше мы поехали в село Безыменное Херсонской области. Там мы передали в школьную библиотеку книги, которые также собирали жители Подмосковья. Директор и все сотрудники были очень довольны. Сейчас мы хотим с этой школой навести телемост, наладить общение и обмен опытом с подмосковными учебными заведениями», — делится Каримов.

Затем активисты отправились в Донецк передавать военнослужащим необходимое тактическое оборудование, другие принадлежности, медикаменты и товары бытового пользования. Эту поездку подмосковные путешественники назвали «миссией добра». И они уверены — следующие миссии непременно будут.

Ранее мы рассказывали о бойце, который бросил любимую работу ради участия в СВО.

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

В Подмосковье открываются новые заводы

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства.

Миллионы на редкую терапию для подростка из Подмосковья собрали за месяц

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *